老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

云南:11名游客因拒绝自费项目 被导游赶下车

2013年06月15日来源:云南网编辑:陈剑锋我有话说

  从广州来云南旅游的朱飞兴一行4人在丽江报了个“穷游团”,每人交280元,从丽江前往香格里拉游玩两天。然而,昨天到了虎跳峡景区,包括他们在内的11名游客,因不愿参加230元的自费项目,被导游抛弃在半路上。丽江市旅游局表示,对于当事导游的恶劣行为,会进行调查,然后做出相应的处理。

  合同注明自愿选择自费项目

  导游强迫游客交230元参观费

  6月9日,朱飞兴一行4人(两男两女)抵达丽江。他们先在丽江自助游玩。后来友人提议去香格里拉玩两天,4人一拍即合,即付费参加了丽江三江旅行社的经济旅行团。“每个人只要280元,可以去香格里拉玩两天。6月13日,我们跟三江旅行社签订合同,合同上注明了‘游客自愿选择自费项目’。”朱飞兴说。

  昨天,他们4人坐上了开往香格里拉的旅游巴士,发现同车的40个游客来自不同的旅行社。朱飞兴介绍,刚上车,导游还是挺客气的。到虎跳峡景区后,导游要求大家缴纳230元“藏族民居参观费”,说可以去藏族人家里品尝酥油茶、青稞酒、牦牛干巴等。刚开始,大家都不愿意去。导游便不高兴了,他说:“你们让我不高兴,我就让你们这两天不高兴,你们的高兴是建立在我的高兴上面的。”之后,大部分游客在他的强迫下交了230元参观费。

  剩下包括朱飞兴一行在内的11人拒不参加自费项目,于是导游拒绝他们进入虎跳峡景区内参观。“交了钱的游客可进到虎跳峡景区参观,我们被导游挡在门外,还被他奚落了一番。从虎跳峡景区上车出发时,他居然要求我们下车。”朱飞兴说,他本想跟导游理论一番,可见对方凶神恶煞的样子,只好忍气吞声地下了车。

  三江旅行社:已派车将游客接回并道歉

  被中途抛下的11名游客感到很委屈,打110报警并向丽江市旅游局以及相关旅行社投诉。

  丽江市旅游局一名工作人员表示:“已责成旅行社妥善解决问题。对于当事导游的恶劣行为,旅游局会进行详细调查,然后做出相应的处理。最严处罚是吊销其从业资格证。”

  丽江市三江旅行社工作人员刘彩丽说,导游强迫游客参加自费项目确实是不对的,“中途甩客”影响非常恶劣,他们已经通过旅行社总部在落实该导游的详细身份。 “这样的事情我们也是头一回遇到,还没有处理经验。导游是香格里拉当地人,我们不熟悉。总部已经派车将这几名游客接回,并已道歉。他们的旅游行程仍将继续。”刘彩丽说。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多