老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

陕西污水处理厂逾半超标排污

2013年06月15日来源:人民日报编辑:陈剑锋我有话说

  陕西省环保厅日前召开新闻发布会,通报了2013年陕西省城镇生活污水处理厂专项执法检查结果。

  陕西省现有城镇生活污水处理厂105座,从检查情况看,污水处理厂存在升级提标改造资金不到位、管网配套建设滞后、处理设施运行不正常、超标排放比较普遍、偷排现象时有发生等问题。

  现场取样送检结果显示,105家污水处理厂,超标排污的有57家,占54%。检查发现,有10家存在擅自停运或曾经停运污水处理的问题。

  检查还发现,部分污水处理厂监管缺失,运行中涉嫌造假。陕西省现有28家城镇污水处理厂运行负荷率低于设计标准的60%,占总数的27%。17家城镇污水处理厂超出设计标准满负荷运行,占总数的16%。8家污水处理厂部分污水未经处理,直接排放。

  据介绍,针对污水处理厂运行中存在的违法问题,陕西省环保厅将采取挂牌督办、加大监督检查和处罚力度等措施,对于因管网不配套、污水处理费不足等问题,将会同发改、建设等相关部门共同研究解决办法,促进问题解决。(姜峰)
a

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多