老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

国足1-5遭泰国狂灌 创对泰输球最大分差

2013年06月15日编辑:西西我有话说

      北京时间6月15日晚,国足在合肥进行了一场热身赛,对手是主要以U23球员组成的泰国国家队。比赛中国足开场后便突然崩盘,上下半场被对手连灌5球1-5惨败泰国,创下国足有史以来与泰国比赛的最大输球比分。王永珀在比赛中打入1个点球。现场球迷打出怀念高洪波标语,同时怒不可遏高喊卡马乔下课。

  在接连输给乌兹别克斯坦与荷兰队后,国足的世界排名与积分持续下滑成为了舆论热议话题;当前FIFA排名中,中国队位居第95位,泰国队仅列与第145位,此战泰国队更是以国奥国青球员为主,并非主力阵容。此战中国队安排于大宝单箭头突前,王永珀、武磊与于汉超组合前卫线。

  中国队在身高上明显优于对手,但开场后泰国队仍是积极拉开阵型,脚下速率快的特色也有体现,第4分钟,泰国队前场左侧逼抢险些从冯潇霆脚下断球,界外球攻势中泰国队形成地面球渗透,中路接应的庞建禁区线附近低射未打上力量,国足门将耿晓峰将球没收。第6分钟,郑铮后场斜传策动攻势,于大宝胸部停球后以脚后跟向泰国禁区左侧磕球,于汉超跟进攻门时被追防球员挡出底线。此后泰国队通过中路快速渗透连续撕开中国队防线,好在郑铮两度来到中路补位作出关键拦截。

  比赛进行至一刻钟,泰国队通过脚下速率快、整体性强的特色已是在连续冲击,第15分钟,泰国队左路阿南弧线球传中至禁区后点空档,帕姆帕克无人盯防情况下凌空抽射踢空。1分钟后泰国队取得入球——克莱松中路攻门被中国队防线封堵,泰国队继续组织将球回做,阿南禁区弧前打出快速弧线球,皮球越过耿晓峰直飞入网窝,泰国队1¬-0领先。中国队进攻中难以形成实质威胁,泰国队则更为放松,庞建在队友越位无法出球的情况下突然趟球突破,赢得了现场球迷一阵喝彩。

  第23分钟,泰国队利用简练的后插上战术再度取得入球——泰国队中后场挑传策动攻势,阿南快速于右翼前冲,而面对对手三人快攻,中国队也只有三人在追防,阿南底线前低平球传中,克莱松在队友跑位牵扯下接应到位,面对耿晓峰冷静低射破门,泰国队2-0领先。片刻后泰国队又几乎形成了三打二的快攻机会。场边的卡马乔已明显紧张起来。第26分钟,于汉超禁区外攻门被对手封堵。比赛不到30分钟,中国队连换三人——赵旭日、孙可、郎征分别换下秦升、周云与冯潇霆。

  第30分钟,郎征右路斜传策动攻势,于大宝冲至泰国门前飞身垫射但未踢到皮球。3分钟后中国队利用点球追回一球——孙可还是在右翼斜传,于大宝在泰国禁区右侧扣球摆脱时被道萨旺拉倒,裁判判定点球并向道萨旺出示黄牌;王永珀操刀以节奏变化轻松入球,中国队追为1-2。中国队场面有所提振,武磊、孙可等人连有摆脱突破,泰国队也通过远射与任意球继续威胁中国队球门。第40分钟,王永珀远射将球打飞。布恩马坦与刘健也相继领到黄牌。上半场补时阶段,帕姆帕克左侧任意球直接攻门被耿晓峰没收。半场结束中国队1-2落后。

  易边后中国队又换上郜林与杨旭。第46分钟,杨旭为中国队赢得右侧角球,角球传中后郜林禁区后点飞身倒钩没有踢到,杨旭再射打偏。1分钟后郜林赢得前场右侧任意球,王永珀传中后杨旭前点头球攻门顶偏。第49分钟,于汉超左路传中,武磊后点传中又赢得角球;下半场前段中国队明显是加强了冲击力度。泰国队依然在寻找快攻机会,第50分钟,郑铮单人防守化解了对手的准单刀球机会。

  第51分钟,泰国队抓住机会再度入球——泰国队快攻本被中国队拦下,但对手就地反抢重新控球,其左侧传中经折线来到禁区中路,克莱松冷静摆脱后低射破门,泰国队3-1领先。泰国队的这个入球压制了中国队刚刚掀起的反扑势头,比赛又进入持续相持时段。第61分钟,中国队后场失误再度导致失球——又是在已拦截对手渗透的情况下,赵旭日传球失误被对手反断,松克拉辛禁区前果断低射将皮球送入球门下角,泰国队已4-1领先。

  对手接连入球进一步压制了国足,国足中前场接连出现配合失误。第66分钟,中国队展开高球冲吊,郜林头球摆向禁区中路,杨旭在身后球员干扰下攻门打偏。1分钟后泰国队险些再度入球,庞建直塞穿透中国队防线,替补出场的马苏克摆脱郑铮后弧线球攻门稍稍打偏。此后中国队接连高球传中均被泰国队门将控制了落点。连续换将的泰国队已很放松,庞建外围远射打高。第76分钟,王永珀右翼突破攻门被门将封堵。1分钟后郜林外围攻门打高。

  第82分钟,中国队角球冲击中杨旭左侧起球传中,禁区后点的郎征凌空扫射打高。中国足球如此表现显然无法令球迷满意,现场很多球迷已是提前退场。第88分钟,已是崩盘的中国队再度失球——泰国门将手抛球长传策动快攻,在对手三人前冲时,中国队只有两人回追,虽然孙可在门线上救出了因皮尼特的攻门,马苏克禁区中路补射仍是入球,泰国球员已是在骄傲地向现场中国球迷挥手。最终中国队是以1-5的耻辱比分输给了泰国队。

  中国队出场阵容:12-耿晓峰;16-郑铮、4-赵鹏、6-冯潇霆(29分钟,24-郎征)、19-周云(29分钟,13-孙可);11¬-秦升(29分钟,7-赵旭日)、17-刘健(46分钟,9-杨旭);20-于汉超(80分钟,21-于海)、8-王永珀、26-武磊;22¬-于大宝(46分钟,18-郜林)

  泰国队出场阵容:1-哈泰拉塔纳库尔;3-布恩马坦、5-阿蒂特-道萨旺、25-庞建(90分钟,17-诺特查亚)、27-索科汉姆;7-阿南(69分钟,24-泰维甘)、8-万纳斯里(90分钟,26-维拉瓦塔诺顿)、12-拉索(75分钟,20-盖萨拉特)、18-松克拉辛;9-克莱松(83分钟,13-因皮尼特)、23-帕姆帕克(60分钟,11-马苏克)

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多