老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

第五届海峡论坛大会在厦门举行

2013年06月16日来源:新华网编辑:钟晨我有话说

 

    6月16日,第五届海峡论坛大会在厦门举行。中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声出席并致辞。 新华社记者 李涛 摄

 

 6月16日,第五届海峡论坛大会在厦门举行。中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声出席并致辞。 新华社记者 李涛 摄

  新华网厦门6月16日电(记者陈键兴、许雪毅)第五届海峡论坛大会16日上午在厦门举行。中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声在会上致辞时首先表示,我受习近平总书记的委托,代表中共中央对第五届海峡论坛的举办表示热烈祝贺,对所有前来参加论坛的两岸同胞特别是台湾同胞表示诚挚问候。

  俞正声指出,近五年来,两岸关系显著改善,交流合作、平等协商取得了丰硕的成果,开创出和平发展的新局面,给两岸同胞带来了实实在在的利益。两岸关系在短短几年间取得了重大成就,带给我们许多深刻的启示。

  他说,两岸关系之所以能够开启和平发展的崭新局面,关键在于两岸双方建立并巩固了反对“台独”、坚持“九二共识”的共同政治基础,保持了两岸关系发展的正确方向。两岸关系之所以能够保持和平发展的道路,关键在于遏制了“台独”分裂活动,促进了交流合作和平等协商,推进了两岸交往合作的机制化建设。两岸关系和平发展道路之所以能够越走越宽广,是因为这条道路有效增进了两岸同胞福祉,得到了越来越多两岸同胞的认同、支持和参与。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多