老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

湖北英语四六级考试发现作弊322起 代考猛增2倍

2013年06月17日来源:人民日报编辑:陈剑锋我有话说

  湖北省大学生英语四六级考试作弊又有新特点,利用通讯工具等高科技作弊大幅减少,请人代考行为陡然反弹,较上一次猛增两倍。

  湖北省教育考试院统计,全省52万多名大学生参加四六级考试,单次考试规模居全国第四。本次考试共发现各类违规行为322起,其中在考试过程中使用通讯设备151起,代考87起。

  由于“多题多卷”和入场安检等措施得力,本次考试利用通讯工具作弊现象大大减少。去年12月的四六级考试中共处理了199起通讯工具作弊,而本次考试151起,比前一次减少了48起,减幅达24%。

  使用通讯工具作弊大幅减少的同时,代考人数陡然反弹。上次四六级考试全省共处理代考29起,而本次则增加到87起,增幅达200%。有关人士分析,导致代考人数陡增的主要原因是“多题多卷”模式的实施、标准化考点的启用、入场安检等手段的推行,迫使有作弊念头的考生转而采取传统作弊方式。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多