老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
当前位置: 新闻中心>国内新闻

郑州高铁站被指顶棚设计有缺陷 开着空调像蒸笼

2013年06月17日来源: 大河网 编辑:陈剑锋我有话说

  

  郑州东站三楼候车大厅,虽然空调处有凉风吹出,但阳光通过顶棚照进,导致整个大厅的空调制冷效果不明显

  一个月前,商报报道了郑州东站候车厅没开空调变“蒸笼”一事

  最近,空调开了,但“蒸笼”还是那个“蒸笼”

  开着空调还很热

  都是玻璃顶棚闹的

  工作人员:玻璃顶棚吸热性太强,所以室内温度较高

  昨日,有网友发微博称,郑州新东站三楼候车厅,犹如蒸笼,热得让人受不了。对此,东站一名工作人员表示,白天温度太高,候车厅的采光板是玻璃所制,吸热性太强,热量又散到了室内,因此,才会造成这样的现象。

  爆料

  新东站候车厅像蒸笼

  昨日下午,新浪微博网友“流年化碎影”爆料称,下午乘高铁去安阳,进了郑州东站三楼候车厅,犹如钻进了蒸笼,候车人员个个汗流浃背,骂声不绝于耳。“作为一个现代化的高铁站,作为郑州乃至河南的门户和窗口,@郑州东高铁站,你们觉得好意思吗?”

  微博发出后,引起了许多网友围观。有网友怀疑空调是不是出问题了,“估计是坏了,上周去还很凉快。”

  对于郑州新东站候车厅太热的问题,河南商报5月14日就曾报道过。当时,一名工作人员称,按照规定,6月1日他们才能打开空调。

  探访

  候车厅里有点闷,多人抱怨温度高

  昨日下午5时30分左右,河南商报记者来到郑州新东站。一楼大厅由于四面通风,要比外面清凉许多。到了三楼候车厅,商报记者发现有人挥动着手中的杂志、报纸、车票等物扇风。

  正在等车的王女士说,自己在这儿等了好几个钟头了,温度一直就没降下来,空调虽然“呼呼”地吹着,可是还是感觉很热。

  检票口的一名工作人员称,已经有多人向他们反映过候车厅太热的问题了。她表示,空调全部都开着,但确实感觉挺热。

  回应

  顶棚设计存在缺陷

  据值班室一名工作人员介绍,三楼候车厅是顶层,而楼顶的设计采用的是玻璃,“天气太热,玻璃的吸热性强,因此,才造成了开着空调也不感觉凉快的现象。”

  夏天才刚刚开始,以后的温度会越来越高,难道候车厅要一直热下去吗?对此,该工作人员表示,这样的设计肯定存在缺陷,会向上级领导反映此事。

  昨日下午,河南商报记者离开时发现,大厅四周的窗玻璃被打开了,工作人员表示,希望增加空气流通,散散热气。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多