老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

澎湖在厦门设立旅游发展协会办事处

2013年06月17日来源: 新华网 编辑:陈剑锋我有话说

    新华网厦门6月17日电(记者付敏、张逸之)澎湖旅游发展协会厦门代表处日前在厦门揭牌成立。这是继台中、基隆、宜兰之后的又一台湾县市在厦门设立代表处。

    澎湖县县长王乾发在出席揭牌仪式时表示,大陆庞大的旅游市场是吸引其在厦门设立办事处的直接原因。

    “厦门旅游业发展很快,澎湖和厦门有地缘优势,希望透过厦门这个平台吸引更多的大陆游客到澎湖观光旅游,促进澎湖的观光业发展。”王乾发说。

    澎湖县旅游发展协会驻厦门代表处处长陈仁和介绍,代表处成立后将把重心放在澎湖旅游以及与内地经贸往来两方面。代表处提供游客服务以及澎湖旅游推荐咨询,并将负责两岸名优特产的采购和推销。

    据澎湖旅游发展协会统计,虽然澎湖在大陆有很高知名度,但澎湖每年只吸引约3万名大陆游客,且以团队游为主。

    “目前大陆还没有直航澎湖的航班,陆客只能经金门通过‘小三通’到达澎湖,交通不便利影响了陆客前往。”王乾发说,“期望未来能在大陆的主要城市和一些航空公司对接,担负从大陆直飞澎湖的空中运能。”

    16日上午,在第五届海峡论坛上,国家旅游局局长邵琪伟宣布,经两岸协商,新开放沈阳、郑州等13个城市为第三批大陆居民赴台“个人游”试点城市。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多