老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

江苏六县(市、区)违法用地地区政府负责人被约谈 要求限期整改

2013年06月17日来源:新华网江苏频道 编辑:陈剑锋我有话说

    新华网江苏频道南京6月17日电 昨日,记者从江苏省国土资源厅获悉,为进一步加强土地管理,规范用地秩序,有效遏制违法违规用地行为,江苏省政府办公厅近日下发了《关于进一步加强土地执法监管工作的通知》。为贯彻落实通知精神, 6月14日下午,江苏省国土资源厅召开部分土地违法地区政府负责人警示约谈会,对土地执法巡查中发现的有违法用地倾向性苗头的江宁区、高淳区、睢宁县、淮阴区、扬中市、宿豫区等6个县(市、区)政府领导进行了集体警示约谈。

    在肯定江苏全省土地管理形势持续好转的基础上,约谈会通报了6个县(市、区)在土地管理中存在的主要问题。被约谈地区政府领导汇报了违法违规用地整改情况,剖析了违法违规用地的原因,提出了下一步整改措施。江苏省国土资源厅要求被约谈地区切实提高思想认识,采取扎实有效措施,限期整改到位,进一步落实耕地保护责任,规范用地行为,把最严格的耕地保护制度和最严格的节约用地制度落到实处。

    约谈会要求各地要进一步落实属地责任,积极主动作为,切实加大执法监管力度,进一步建立健全执法监管长效机制,努力推动江苏全省国土资源执法监管形势进一步向好。 (杨应奇 张鸿)

 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多