老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

中国共产主义青年团第十七次全国代表大会开幕

2013年06月18日来源:新华网编辑:陈剑锋我有话说

中国共产主义青年团第十七次全国代表大会在京开幕

习近平李克强张德江俞正声王岐山张高丽到会祝贺

刘云山代表党中央致祝词

    6月17日,中国共产主义青年团第十七次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。这是中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在主席台向与会代表鼓掌致意。新华社记者张铎摄

    6月17日,中国共产主义青年团第十七次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。习近平、李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽等在主席台就座,祝贺大会召开。新华社记者刘卫兵摄

    6月17日,中国共产主义青年团第十七次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。这是刘云山代表党中央致祝词。 新华社记者刘卫兵摄

    新华网北京6月17日电(记者徐京跃、周英峰)中国共产主义青年团第十七次全国代表大会17日上午在人民大会堂开幕。习近平、李克强、张德江、俞正声、王岐山、张高丽等党和国家领导人到会祝贺,刘云山代表党中央致祝词。

    人民大会堂大礼堂里,闪动着青春的脸庞,洋溢着青春的气息。主席台上方悬挂着“中国共产主义青年团第十七次全国代表大会”的会标。后幕正中,庄严的团徽熠熠生辉,10面鲜艳的红旗分列两侧。二楼眺台悬挂着“紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,以邓小平理论、‘三个代表’重要思想、科学发展观为指导,团结带领广大团员青年为全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!”的巨型横幅。1500多名来自全国各地的团十七大代表,肩负着8900多万共青团员的重托出席盛会。

    上午9时30分,大会主席团常务主席秦宜智宣布大会开幕。全体起立,唱国歌、团歌。

    6名少先队员代表向大会献辞。他们中有的来自革命老区,有的来自少数民族,有的是勤于创造的小学生,有的是热爱艺术的盲童。孩子们用稚嫩的声音抒发了对梦想的追逐与渴望,表达了从小好好学习、为实现中华民族伟大复兴的中国梦做准备的决心。

    在热烈的掌声中,刘云山代表党中央发表了题为《在实现中国梦的伟大实践中谱写壮丽的青春篇章》的祝词。刘云山首先向大会的召开表示热烈祝贺,向全国各族青年、全体共青团员和广大青少年工作者致以亲切问候。

    刘云山在祝词中说,90多年来,共青团始终与党同心、与党同行,团结带领广大青年为实现民族独立、人民解放和国家富强、人民富裕奉献了青春智慧,镌刻下闪光足迹。团十六大以来,各级共青团组织紧紧围绕党和国家工作大局,务实进取、开拓创新,为促进经济社会发展进步作出重要贡献,为促进青年健康成长发挥重要作用。广大青年积极响应党的号召,在改革开放和社会主义现代化建设的各条战线拼搏进取,在推动科学发展、促进社会和谐的进程中甘于奉献,在急难险重任务、重大考验面前冲锋在前,展现出坚定的理想信念、高昂的爱国热情、强烈的担当意识和良好的精神风貌。

    刘云山表示,实现党的十八大提出的“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦,需要一代又一代有志青年接续奋斗。希望广大青年按照习近平总书记的要求,志存高远、脚踏实地,坚定理想信念,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,锤炼高尚品格,努力成长为现代化建设的栋梁之才,始终走在时代发展前列,不断增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信,在实现中国梦的伟大实践中勇做奋进者、开拓者、奉献者。

    全国妇联副主席、书记处第一书记宋秀岩代表中华全国总工会、中华全国妇女联合会、中国文学艺术界联合会、中国作家协会、中国科学技术协会、中华全国归国华侨联合会、中华全国台湾同胞联谊会、中国残疾人联合会向大会致贺词。贺词指出,在实现中国梦的伟大征程中,当代青年必将勇敢接过历史的接力棒,不断为把党和国家事业推向前进作出新贡献。

    秦宜智代表共青团第十六届中央委员会作了题为《高举团旗跟党走 奋力实现中国梦》的报告。报告分为6个部分:共青团事业的新发展;肩负起实现中国梦的青春使命;坚持用社会主义核心价值体系引导青年;在全面建成小康社会进程中充分发挥生力军作用;竭诚帮助青年成长发展;全面提高团的建设科学化水平。

    部分在京中共中央政治局委员、书记处书记,全国人大、国务院、全国政协领导同志出席会议。

    中央和国家机关各部门、解放军总政治部、武警总部、各人民团体、北京市的负责同志,部分在京离退休的曾在团中央书记处工作的领导同志,首都各族各界团员青年代表参加了开幕式。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多