老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

少年不听劝阻公交车上抽烟 放言:我爷爷是局长

2013年06月18日来源: 燕赵都市报编辑:陈剑锋我有话说

  原标题[少年放言“我爷爷是局长”]

  市内运行的公交车大都是天然气车,在车厢内抽烟非常危险。6月16日,一位17岁少年在32路公交车上抽烟,不仅不听司机和乘客的劝阻,反而与劝阻自己的乘客厮打在一起,并放言“我爷爷是局长”。

  据32路车队工作人员姚女士介绍,16日10时40分左右,32路公交车的司机张秀丽发现车上有名小伙左手放在窗外,手里拿着一支烟,时不时还抽上一口。张秀丽告诉他这是天然气车,车上不能抽烟,谁知小伙不仅不听,反而干脆把烟直接拿到了车厢内抽。“坐在车厢后面的一名中年男乘客说看不惯了,就劝他‘小伙子,多危险啊,这是天然气车,这一车人的命都在你手里呢’。”姚女士说,车上其他乘客也开始劝阻,但小伙就是不为所动。张秀丽只好停车继续劝阻。

  见屡次劝阻无效,中年男乘客又批评了小伙一句,谁知小伙一怒之下站起来就要“动武”,幸亏被其他乘客拉开。最后,在张秀丽的坚持下,小伙总算停止抽烟。

  张秀丽正准备开车,忽然听见有乘客喊“打起来了”。回头一看,抽烟小伙与之前劝说他的中年男乘客厮打到了一起,随后被众人拉开。

  姚女士说,在回放公交车的监控录像时听到,抽烟小伙不断指着中年乘客怒骂,并放言:“你小心点儿,我爷爷是保密局的局长,我怕你?”

  几分钟后,公交派出所的民警赶到,将两人带回了派出所。记者从公交派出所了解到,抽烟小伙今年只有17岁,属于未成年人,因此根据有关规定,民警在对其进行批评教育后将其放走。(记者任利)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多