老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

环保部:环境恶化趋势未改变

2013年06月18日编辑:西西我有话说

      中新网北京6月18日电 面对频繁出现的雾霾天气,中国环保部门将2013年世界环境日的中国主题确定为“同呼吸,共奋斗”。环保部总工程师万本太表示,中国环境总体恶化的趋势尚未根本改变,各方必须增强危机意识、继续破解难题。

  万本太是在日前由国家发改委、工信部、环保部、国务院国资委、国务院新闻办、北京市政府指导,中国新闻社、中国新闻周刊主办的第四届“低碳发展·绿色生活”公益影像展上说这番话的。

  他表示,当前,在各方面共同努力下,中国环保工作取得显著成绩。环境保护从认识到实践发生了重要变化。环境保护在经济社会全面协调可持续发展中的作用显著增强。环境保护投入和能力建设力度明显加大。环境保护优化经济发展的作用逐步显现。

  不过万本太提醒说,中国正处于工业化中后期和城镇化快速发展的阶段,发达国家一两百年间逐步出现的环境问题在中国集中显现,呈现明显的结构型、压缩型、复合型特点,环境总体恶化的趋势尚未根本改变,压力还在加大,一些地区污染物排放严重超过环境容量,突发环境事件频发。因此,各方必须增强危机意识、忧患意识,继续破解难题,推动环境保护事业实现更大发展。

  万本太表示,建设生态文明,实现美丽的“中国梦”,需要全社会携手不懈努力奋斗。他呼吁广大公民从我做起,从植树种花、节约用水、拒绝白色污染等小事做起,增强节约意识、环保意识、生态意识,倡导健康、实用、低碳、绿色的生活方式和消费模式。(财经专线)

(原标题:万本太:中国环境总体恶化的趋势尚未根本改变)

 
南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多