老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

高层直接过问国足惨败

2013年06月19日来源:京华时报编辑:陈剑锋我有话说

  国足“6·15惨案”发生后,主教练卡马乔、众国脚和中国足协成为众矢之的。昨天上午,体育总局的相关领导向张剑为首的足协领导进行了问询,并提出严厉批评。原定于本月26日在秦皇岛召开的国字号教练会议,也提前到今日召开。昨天晚上,参加会议的国字号教练连夜赶赴北京。据悉,本次会议将对国足“6·15惨案”进行会审。

  国足“6·15惨案”引发的全民大拷问引起了相关领导的注意。据了解,体育总局的相关领导对国足的失常表现很关心,并于昨天上午向张剑为首的足协领导进行了问询。无独有偶,原定于本月26日在秦皇岛召开的国字号教练会议,也提前到今天在京举行。

  国足“6·15惨案”发生后,外界最关心的便是卡马乔的去留。足协方面,已让专家专委会对这场比赛进行讨论,实际上也是讨论卡马乔的去留。昨晚记者了解到,足协方面不想继续让卡马乔干下去,但鉴于当初签订的天价薪水,足协又有些无奈。最终卡马乔的去留,很可能由足协的上级主管部门体育总局来拍板。

  昨晚知情人士透露,针对国足在中泰之战中的失常表现,以张剑为首的足协领导已于昨天上午向总局相关领导做了汇报。另据消息灵通人士透露,足协领导受到了总局有关领导的严厉批评。

  无独有偶。在昨天中午,国字号教练组陆续接到通知紧急赶往北京,参加今天在北京召开的紧急会议。昨天傍晚,记者拨通一位教练的电话时,他正在往北京赶。这次会议原定于本月26日、27日两天在秦皇岛举行。现在实然提前,让人只能想到与国足“6·15惨案”有关。昨晚在接受采访时,一位知情人士坦言:“在上面领导的直接过问下,足协定会马上行动。这次教练员会议,也会邀请专家委员会的成员参加,可谓是对中泰之战的一次大会审。届时,肯定会有说法的。哪一方该负何种责任,在会后也会见分晓。”

  足协此前总结仅限喊口号

  1比5输给泰国队的当晚,在前方督战的于洪臣要求国脚每人写一份总结,并于本周一发到国足副领队的信箱。而作为国家队的主管部门,中国足协的总结却迟迟不见动静,是否会像以往那样,最后流于形式?

  远的不说,先来看看卡马乔执教中国队后中国足协喊出的总结。2011年9月6日,中国队20强赛客场1比2负于约旦后,跟队督战的于洪臣表示,回去后全队会认真总结,力争打好后面的比赛。2011年11月11日,中国队20强赛客场0比1负于伊拉克队,现场督战的足协官员说,不管中国队最终能否出线,全队必须认真总结。2012年2月29日,中国队20强赛主场3比1战胜约旦,但大势已去,没能挺进10强赛。足协相关领导声称,“没有打进10强赛,说明球队问题不小,我们必须认真总结。”

  针对足协每次高喊的总结,昨晚一位圈内人士痛心疾首地指出:“像去年没有打进10强赛这么重要的事,不用说外人,足协内部人士都期待能有一个真正像样的总结。可是,哪有足协领导来牵头搞总结,大家只想着自己那点事,哪有真心把中国足球当回事的。”

  签糊涂合同凸显足协不负责

  本周一,主管国字号球队的于洪臣代表中国足协表态1比5败给泰国是“不正常,不可接受”的。有舆论认为,既然不正常,不可接受,责任人就必须被问责。作为管理部门,足协要首先站出来承担责任。

  说到中国足协要承担责任,就必须追究与卡马乔签订的这份“只有权利没有义务”的合同。也许当事人有一百个理由,诸如受上级之命、没有可选择余地等苛刻客观条件。但是作为一个管理者,应该清楚签订这么一份天价合同应该要走什么样的程序,最起码也得由足协办公会讨论后再作定夺。

  有媒体称,当初与卡马乔签订合同的足协领导,并不清楚卡马乔团队薪水应该缴多少个人所得税,甚至听说只需缴比较低的5%便开始谈判。如果真是这样,便是天大的笑话。在外人看来都这么简单的问题,愣是没有让足协的领导想起来。

  昨晚一位熟悉内情的人士指出:“足协当初签订这样一个合同,就是对中国足球极其不负责任。即使当初有所谓上面的领导施压,如果足协官员真把自己当作一个中国足球人,真心爱中国足球,就应该认真对待这份合同,也不会如此草率地签字。说狠点,别人认为你是傀儡,但你自己不能把自己当作傀儡,不能干睁眼办瞎子的事。”

  京华时报记者张晓敏
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多