老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

深圳一区原人大副主任儿子被指超生 计生部门介入

2013年06月19日来源: 广州日报 编辑:陈剑锋我有话说

  昨日,本报报道了宝安区人大常委会原常务副主任麦启锐被网爆拥有别墅、豪车,儿子超生。前日晚上,宝安区委宣传部通报称,近日,有关宝安区原人大常委会副主任麦启锐同志的网络讨论及媒体报道内容,宝安区相关部门已获悉并关注。昨日,麦启锐的儿子也已经到当地的人口计生部门接受调查,处理结果没有公布。

  麦启锐此前承认了儿媳的确超生了第二胎,但都是儿子儿媳的事情,跟自己无关。违反计划生育的政策,相关部门可以找他们处罚。宝安区人口计生局前日晚上表示,其子麦某户籍属光明新区公明街道,宝安区人口计生局已与光明新区公共事业局取得联系,协调该局对麦启锐儿子的生育情况进行调查。

  记者昨日从公明街道计生办确认,麦启锐的儿子昨日确实来接受调查,他们也形成了一份书面报告给了光明新区公共事业局,光明新区公共事业局表示,还要进一步核实情况,再发布处理情况。对于官员子女涉及超生,是否会对官员进行追责时?公明街道计生办有关负责人表示,一般情况还是处理违规当事人。

  对于网贴举报的豪车等问题,麦启锐表示自己妻子和儿子都是做生意,与自己职务没有关系。记者从公明当地居民处得知,公明有一家大型酒店都被认为是当时“麦镇长”的老婆所开,而麦启锐在担任宝安区人大常委会常务副主任前,在原来的公明镇担任多年的镇长。

  昨日纪委还未对麦启锐的处理结果对外发布。(记者龙锟)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多