老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

北京男子“7·21大雨”去世 婆媳争继承车牌

2013年06月19日来源:中国广播网编辑:陈剑锋我有话说

    据中国之声《央广新闻》报道,在北京,车牌号已经被视为重要的财产。任女士的丈夫李某在去年北京7·21水灾中去世,为了争夺李某留下的一辆京牌夏利车,任女士将自己的婆婆蔡老太告上了法庭。北京房山法院昨天下午开庭审理了此案。

    在去年7月,任女士的丈夫李某在7·21暴雨中死亡,其名下的一辆夏利车也在洪水中被淹报废,因和婆婆蔡女士对报废车的继承问题和任女士有很大分歧,所以任女士起诉到法院,要求继承京牌夏利车还有丈夫李某在银行生前的存款,包括车辆残值。根据公安部2007年9月开始实施的《服务群众十六项措施》的规定,机动车报废后,机动车所有人可以按规定申请继续使用原机动车号牌号码。据了解,任女士本身不是北京籍的户口。根据北京市限购政策,非京籍人士必须连续5年以上在本市缴纳个人所得税,才能参与摇号购车。所以这就是为什么一辆已经报废的车任女士还要和她的婆婆来争夺一个主要的原因。

    在庭审中蔡老太没有出席,她的小儿子作为被告代理人出席了庭审。蔡老太的小儿子表示,在哥哥去世后,关于财产分割问题,他们曾和任女士去过几次公证处,但是每次都没有谈拢,任女士提起诉讼后,蔡老太更是不同意把车给任女士。这个案件在今年3月份已经进行过举证质证,所以在法庭上主要是调解,最终双方表示有这个意愿。任女士律师说,任女士比较年轻,因此坚持继承车的主张,但是在存款、和车辆的残值方面可以做让步。最后经过法官努力,进行调解,车归任女士所有,而她的丈夫李某留下的银行存款还有车的报废后的所有的收入都归她的婆婆蔡老太。(记者孙莹)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多