老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

五月北京仅8天空气达标

2013年06月19日来源:北京晚报编辑:陈剑锋我有话说

  环保部上午发布今年5月份京津冀、长三角、珠三角区域等74个城市空气质量状况。其中北京再次进入空气质量最差的前十名。空气质量达标天数比例仅为25.8%,比上月下降36.3%。

  今年包括北京、天津、上海、广州在内的74个城市按照新的环境空气质量标准开展监测,细颗粒物PM2.5纳入监测范围。结果显示,5月份74个城市平均达标天数比例为60.1%,其中轻度污染占29.4%,中度污染占8.3%,重度污染占2.1%,严重污染占0.1%。

  据了解,京津冀地区空气质量平均达标天数比例为27.4%,重度污染以上天数占8.7%,除张家口、秦皇岛达标天数比例在50%至80%范围,其他城市达标天数比例不足50%,污染较重。京津冀地区主要污染物为PM2.5和臭氧。与上月相比,受不利扩散气象条件影响,京津冀地区空气质量同比转差。北京市与上月相比空气质量转差,PM2.5月均浓度由61微克/立方米上升到81微克/立方米,PM10月均浓度由99微克/立方米上升到129微克/立方米,空气质量达标天数比例由62.1%下降到25.8%,下降36.3个百分点。(记者张航)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多