老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

河南两名赤背男子5A景区内互写“在此一游”

2013年06月02日编辑:倪小玮我有话说

      6月1日,两名赤膊男子现身河南一5A级景区,背部写有“到此一游”字样,并自称景区无处刻画,只能以“肉”充墙,引发大批游客驻足观看、议论。针对此举,景区回应称,将设专门地点供游客刻画留名,避免景区再现此类“人肉”留名墙。

  1日下午,在河南栾川的老君山景区,两名赤膊男子相互在背部写字,并自拍留影的举动引发了一阵骚动。据景区工作人员描述,已核查了两人的门票,确认两人是购买了正规门票进入景区游览,在临走时候,于景区内老子像前脱掉上衣,相互在彼此背部写下“到此一游”,并自拍留影。

  记者在现场看到,两名男子身材都较高大,上身赤裸,背后的“到此一游”字迹为黑色,两人毫不畏惧周围的议论,面对游客们的相机、手机镜头也大方配合,并面对景区内的老子像进行自拍留念。

  这两名男子并不愿意对记者透露姓名,只说自己来自郑州。并称此举的目的为游客在景区内争取一片可以尽量刻画留名的地方。

  “很多人,出门旅游的时候总想在当地留下点痕迹。但是由于最近国家旅游局说了不许在景点涂刻,所以我们就在彼此身上‘留名到此一游’,希望通过我们这种行为,景区会考虑为游客设置专门留名留字的地方。”两名男子轮流对记者阐述道。

  “其实在我身边,很多人都有到景点随意涂画的陋习。近期,由于媒体的报道,‘到此一游’成了一个热门话题。我 觉得这两个小伙子的出发点是好的,但是做法有点鲁莽,不过也就是年轻人,才有公众场合这样做的勇气吧。”了解到两男子的初衷后,来自洛阳的游客杨女士对记 者说道。

  “这也是把人逼的没地方留字了,都写到自己身上了!”针对两男子举动,来自郑州的游客刘女士对记者说道。“人要留下的痕迹,又怎么能通过破坏旅游景区来体现呢?虽说他俩的做法有点过激,都写到肉上了,但是这种精神还是挺让我佩服的。”

  据了解,日前,埃及神庙出现的汉字“丁xx到此一游”让随手在景点刻画留名这个话题在网络上持续多日热度不减。继而,国家旅游局网站发布了“中国公民出国(境)旅游文明行为指南”,其中指出,不在文物古迹上涂刻,不攀爬触摸文物,拍照摄像遵守规定。

  截止1日晚间,记者从老君山景区副总经理徐雷处得到回应,景区内会尽快辟出专门地点,作为游客留言、留名之用。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多