老友网首页 南宁头条

第十二届南宁国际马拉松比赛招商
当前位置: 新闻中心>国内新闻

山西朔州饭店爆炸事故造成2人死亡

  • 2013年06月20日08:25
  • 来源: 新华网
  • 编辑:

 
这是6月19日拍摄的事故现场(手机拍摄)。

  新华网朔州6月20日电(记者吕晓宇 梁晓飞)记者20日凌晨2时从山西省朔州市委、市政府紧急召开的工作会上了解到,朔州市已就饭店爆炸事故启动应急预案,成立事故救援指挥部,下设搜救清理、医疗救治、事故调查、善后处理、新闻和综合共6个工作组。

  19日21时20分左右,山西朔州一家试营业的饭店发生爆炸。目前,已有157人送医观察和接受治疗,其中2人死亡,12人重伤,5名轻伤者已经出院。太原、大同和忻州市的医疗专家正在赶赴朔州市。

    根据现场情况,这次爆炸事故的原因初步确定为天然气管道爆炸。

  事故发生后,山西省省长李小鹏立即作出批示,要求迅速开展抢险救援,切断燃气管道,及时疏散周边群众,设立安全警戒线,保障救援官兵和被救援群众的人身安全,全力救治伤员,将损失降到最小。

  记者在现场看到,人员搜救、损失评估和事故调查等各项工作正在紧张有序进行。指挥部负责人强调,要把人员救治放在首位,有序推动各项救援工作。同时,协调燃气供应公司,确保周边居民20日早上正常用气。在全市范围内开展燃气供应的安全检查,进一步排查隐患。朔州市委、市政府主要领导连夜到事故现场组织救援,到当地医院看望伤者。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论