老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

农民工背受伤工友婉拒顺风车:身上灰多怕弄脏车

2013年06月20日来源: 武汉晚报编辑:陈剑锋我有话说


@现场直拍 微博图片

  “谢谢,我们身上灰多,怕把车弄脏了”

  农民工背受伤工友婉拒顺风车

  新浪微博 @现场直拍:上班途中遇到的,我停下车说带他们一脚。但是他们连连摇头,说身上太多汗太多灰,怕弄脏车里的坐垫,只好目送他们走几步歇一会。他们是可敬的地铁民工,来自咸宁崇阳,今天说的话九成是一个“不”字。

  路遇农民工背工友艰难行走,想载他们一程,可他们却说,自己身上脏,怕把车弄脏了,说啥也不坐。说起这一幕,博主王先生又心酸又感动。

  昨天上午8点半,王先生开车行驶在建设大道上时,看到前方地铁围栏旁,一名中年男子背着另一中年男子在车流中穿行,过往车辆纷纷避让,被背的人左手拿着一根拐杖,右手拿着一个工帽,右脚缠着绷带,背他的男子汗流浃背。

  王先生见状,在前面路口靠边停车:“你们去哪儿,我带你们吧!”可他们却直说“不”:“谢谢你,我们身上汗多灰多,怕弄脏了车里的坐垫。”王先生开车跟着他们,只见背人的中年男子放下受伤的工友,坐在路边的石墩上歇歇,就又去劝说,可他们还是感激地拒绝了。劝了七八分钟没奏效,王先生只好作罢。

  “当时天气那么热,背得那么吃力,看了心酸,他们话不多,九成都是一个‘不’字。”王先生说,交谈期间,得知他们是附近修地铁的工人,来自咸宁崇阳县,工友施工时脚受了伤,当时是在他背着工友从医院治疗后回工地的路上。(记者翟兰兰 实习生刘聪
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多