老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

广东省委巡视组必查是否裸官等37个项目

2013年06月20日来源:人民日报 编辑:陈剑锋我有话说

  6月18日,随着广东省10个县(市、区)巡视工作的同时展开,广东省委10个巡视组按照新规定新方法开始履行巡视职能,将重点了解包括是否属于“裸官”、是否持有高消费俱乐部会员卡、新提拔干部是否存在带病提拔、违规破格提拔等内容。

  据通报,广东省委巡视组代表省委对被巡视的县(市、区)党委、政府党组领导班子及其成员进行巡视监督,对照中央精神和《领导干部廉政准则》的相关规定,结合广东市场经济较发达的实际,将需要重点了解的五大方面内容细化为37个必查项目。

  此外,巡视组还将调整谈话范围,适当减少直属部门“一把手”的谈话比例,增加重要岗位干部和基层群众的比例,特别是党代表、人大代表、政协委员、退休老同志、一线办案人员等,约谈民意代表和上访群众,丰富听取意见的渠道。(吴冰)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多