老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

70℃的铁轨 武广高铁运行受“烤验”

2013年06月20日来源: 新华网编辑:陈剑锋我有话说

  新华网长沙6月20日电(记者史卫燕)近期湖南及广东珠三角地区高温天气强势来袭,铁路日间线路轨温高达70摄氏度,武广高铁备受“烤验”。为确保铁路安全,广铁集团紧急调集2万余人严密监控线路变化,备战高温。

  最近一周,广东省珠三角地区已经是35℃以上的高温天气,湖南省气象台于18日发布今年首个高温橙色预警,湖南部分地区将持续出现37℃以上高温。连日的高温天气给铁路行车设备带来了极为不利的影响,大大增加了维修保养的工作难度。

  据广铁集团介绍,当前日间线路轨温高达70摄氏度,容易造成钢轨不规则膨胀变形甚至挤压折断,影响行车安全,线路防胀是当前铁路行车安全工作的重中之重。

  针对这一情况,广铁集团工务部门调集2万余人严密监控线路变化,加强线路维修养护,特别是严格落实防胀措施,加强高温天气动态添乘和线路巡视检查,对检查出来状态不良的钢轨,按轻重缓急组织放散更换。同时适时调整作业时间,避开高温长时间作业,确保职工的劳动安全。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多