老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

2013中国西部首届盆景艺术展开展

2013年06月20日来源:新华网编辑:陈剑锋我有话说

    新华网西宁6月20日电(记者陈国洲)20日,2013中国西部(西宁)首届盆景艺术展在青海省西宁市开展,青藏高原本地培植的精品盆景和来自扬派、川派、岭南派的盆景艺术将“同台竞艳”,吸引众多游客一睹芳容。

    本届盆景艺术展位于西宁市园林植物园,将从6月20日持续到6月30日。走进盆景展区,园中飞檐斗拱,白墙绿瓦,曲廊蜿蜒,亭榭呼应,各种盆景千姿百态,在青藏高原高海拔地区,令人产生“不是江南赛江南”的感叹。

    据了解,首届中国西部(西宁)盆景艺术展由中国公园协会、中国风景园林学会花卉盆景分会和西宁市人民政府共同主办。有来自全国8个城市的近百名盆景艺术家参展,荟萃了省内外盆景艺术大师和盆景名家的精品佳作300余盆,奇石、根雕、书画作品100余件。

    展会在集中展示川派、扬派、岭南派、西北地区精品盆景及相关艺术品的同时,配以展板、VCR等文字、影像资料介绍盆景起源、发展和艺术流派、取材、制作手法、意境寓意,以满足游人扩充盆景知识的需要。

    西宁市南山绿化指挥部办公室专职副主任王志说,盆景艺术对于高海拔地区的青藏高原而言是一项新鲜事物。因此,盆景展除了展示盆景艺术作品外,还将举行盆景艺术发展论坛,邀请盆景名家现场传授盆景制作技艺,力图使这一园林艺术形式得到更大推广。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多