老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

广州白云区原区委书记等62名官员被查处

2013年06月20日来源:中国新闻网编辑:西西我有话说

      中新社广州6月20日电(王华穗纪宣)广州市纪委20日下午通报,该市白云区62名干部因违法违纪被查处,包括常务副区长、副区长及原区委书记在内的3名主要领导涉案落马。

      广州市纪委常委梅河清表示,广州市成立专项工作组,重点查处了白云区村社“两违”建设(即违法用地、违法建设)背后的腐败案件,今年截止5月底,立案查处了白云区62名干部违纪违法案件,其中涉及市管局级干部4名、处级干部19名、科级干部11名、村社干部28名。

     官方通报称,广州市白云区常委、常务副区长钟向东,副区长吴锦明,广州市人大常委会教科文卫委员会主任委员、白云区原区委书记谷文耀等三人,因涉嫌严重违纪,被市纪委立案查处。鉴于钟向东涉嫌构成犯罪,已将其移送检查机关处理。

     广州白云区网站显示,钟向东除协助区长工作还分管发改、财税、人社、安监等工作,其公开活动到4月底为止。而吴锦明则协助钟向东分管安监工作,并分管经贸、旅游、招商、打私打假、食品药监等。

     原白云区委书记谷文耀,1953年3月生,浙江上虞人,从2002年12月至2009年2月任职白云区委书记,后转任广州市人大科教文卫主任。本月初已传出消息,谷文耀被纪检部门带走调查,据悉,此番谷文耀“出事”,起因还是在任职白云区委书记期间。

     而此前,白云区党组成员刘健生也已被通报查处。

     梅河清称,白云区大批干部被查处主要因在“两违”建设中受贿,还涉及在项目审批、工程建设、人事提拔等领域存在违纪违法问题。白云区“两违”建设屡禁不止,除了历史原因,更多因为干部腐败导致“查违”不力,一些村社干部不仅自己带头违法建设,还通过贿赂使违建不被拆除。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多