老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

香港卫生署称维C银翘片样本未发现违禁成份

2013年06月21日来源:国际在线编辑:西西我有话说

       香港卫生署20日跟进发布的通告称,根据深圳市药品监督管理局提供的资料,相关部门对深圳同安药业有限公司生产的维C银翘片同一批次的样本进行了化验,结果显示不含违禁成份。

  香港卫生署同时说明,深圳同安药业生产的维C银翘片为深绿色药片,可能与医管局所化验由病人送交的白色药片样本有所不同。但卫生署没有白色药片剩余产品样本作进一步覆验。而且卫生署没有此产品进口香港作销售的纪录,也没有其申请药物注册的纪录。

  香港卫生署18日曾发布公报呼吁市民不要购买或服用维C银翘片,称该药含有的两种西药成份对人体副作用较大。并说明该药为深圳同安药业有限公司生产。

  此前,香港卫生署收到特区医院管理局的通报,称12年10月,一名41岁的女病人就医时被发现血钾水平偏低,原因未明。病人表示曾服用维C银翘片。医管局对病人向医院提交的产品的样本进行了化验,结果显示,该产品含有两款未标示及已被禁用的西药成份。根据医管局的资料,病人送交医院的产品瓶装有一粒白色药片。于当年5月购自内地。

 
南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多