老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

全军开展基本建设项目和房地产资源普查

2013年06月22日来源: 解放军报 编辑:陈剑锋我有话说

  经中央军委批准,全军基本建设项目和房地产资源普查工作领导小组6月20日召开第一次全体会议,研究部署两项普查工作。中央军委委员、全军基本建设项目和房地产资源普查工作领导小组组长、总后勤部部长赵克石在会上讲话强调,基建项目和房地产资源,是军队战略资源的重要组成部分,是我军现代化建设的重要物质基础,是拓展深化军事斗争准备的重要保障依托,组织开展两项普查,具有基础性、开创性意义,需要周密筹划、准确把握、重点推进,合心合力抓落实。

  赵克石强调,从实现“能打仗、打胜仗”的目标要求看,必须科学确定建设重点和投向投量,实现基建营房保障由被动向主动、由单项向体系、由粗放向精确转变;从推动军队建设科学发展的现实需要看,必须准确把握现状和发展趋势,运用信息系统控制总量、优化存量、调剂余量,更好地实现保障资源可视可控;从贯彻依法治军、从严治军的方针铁律看,必须坚持按职责、按规定、按程序办事,研究制定更加有力的整改措施和办法,把建设行为和管理秩序纳入规范化法制化轨道。因此,开展两项普查是关系全局的基础性工作,是提升保障能力的重要举措,是增强质量效能的必由途径,是规范建设秩序的具体步骤。

  就开展两项普查的总体原则要求,赵克石指出,一要做到全面覆盖,建立基建营房基础数据库,确保数据的完整性、系统性和连续性;二要做到正规有序,稳步走开“统筹任务、捆绑经费、成建制成系统推进”的路子;三要做到标本兼治,加快建立刚性闭合、严丝合缝的标准体系,从项目审批、物资采购、土地转让、房屋租赁、计划管理、责任追究等方面,拿出加强和改进的对策措施。他强调,这次普查时间紧、任务重、标准要求高,要做到组织领导到位、协调配合到位、检查督导到位,以上率下强势推进。

  总部有关领导杜金才、刘铮出席会议。(袁本朕、记者范炬炜)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多