老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

李阳离婚案1000多万款项未支付 前妻申请强制执行

2013年06月22日来源:北京晨报 编辑:陈剑锋我有话说

  原标题:李阳拒掏千万 前妻申请强执

  李阳家暴案本该随着一纸判决画上句号,然而因李阳拒不履行判决,此案再掀波澜。记者昨天获悉,因李阳未按判决内容给付剩余财产折价款及精神损害抚慰金、诉讼保全费,前妻Kim已向法院申请强制执行,要求李阳给付上述款项共计1175.3万元,同时要求他双倍支付迟延履行期间的利息。目前,朝阳法院已受理此案。

  Kim在申请书中表示,判决生效后迄今为止,李阳仅向其支付了2013年7月至12月三个女儿的抚养费各5万元和30万元的财产折价款,剩余1170万元的财产折价款、5万元精神损害抚慰金和李阳应负担的3000元诉讼保全费均未给付。故Kim要求李阳给付上述三项款项共计1175.3万元。

  同时,Kim表示,因案件审理中已经对李阳名下房产、股票、商标采取了保全措施,这些财产可供执行,故申请法院采取强制措施,使李阳履行上述款项的给付义务,同时双倍支付迟延履行期间的利息及执行费用。

  据悉,李阳与Kim离婚后关系一度有了缓和,Kim表示原谅了李阳,还在微博上发布两人一起为女儿过生日的照片。然而,涉及到财产问题,Kim的一条微博表明了她的立场。“你可以原谅一个人,但还应该追寻法治和公平。所以,昨天在朝阳法院执行庭我是这么做了。如果一个人有23套房,他能履行离婚判决。我不愿意听借口,我不愿意听骂脏话。离婚判决、保护令都是法律”。

  Kim还在微博晒出了李阳爆粗怒骂她的微信截图。记者看到,李阳怒骂Kim:“去死吧”“极度变态!”、“自卑的美国婊子”,李阳的粗口令人咋舌。

  ■案情回顾

  2011年10月,Kim向朝阳法院提起离婚诉讼,要求直接抚养3个子女,并分割夫妻共同财产。2013年2月,朝阳法院宣判两人正式离婚,李阳家暴属实,3个女儿由Kim抚养,判给美籍妻子Kim1200余万元。一审判决送达后,李阳提起上诉后又撤诉,故该判决于2月19日正式生效。 晨报讯(记者 颜斐)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多