老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

北京:购买纯电动汽车需摇号 将获12万补贴

2013年06月22日来源: 北京晨报编辑:陈剑锋我有话说

  纯电动汽车预计下半年在京上市,记者昨天从市交通委获悉,购买纯电动汽车仍然需要摇号,指标从每月2万辆的额度里划出一部分,使总量保持不变。此外,购买纯电动汽车将获得12万元左右的补贴。

  纯电动轿车下半年进京

  昨天,北汽长安汽车生产纯电动轿车也亮相现场,预计下半年将进入北京市场。记者从交通委了解到,购买纯电动汽车仍然需要摇号。

  目前,北京市交通运输行业新能源与清洁能源车辆已达5988辆,主要分布在公交、出租、货运、郊区客运行业。预计2017年底,新能源和清洁能源车将占北京市公交车的六成。

  全市ETC用户突破百万

  在昨天举行的“绿色交通伴我行”活动上,记者了解到,北京市ETC用户已超百万,通过ETC系统,两年内共减少温室气体排放6103吨,并在北京环境交易所挂牌交易。这是国内第一个ETC减排效益开发案例。据首发集团介绍,ETC用户占本市汽车总量的19.2%。

  据测算,每一万次ETC交易将节约3140升燃油消耗,并减少55.96千克各类污染物的排放。2008年至2013年,北京将累计节约燃油1728.23万升。

  五省市ETC十月拟联网

  目前,北京市高速公路已全面实现电子收费,所有的收费站都至少有一条ETC车道。与人工收费车道相比,单车通过ETC车道的平均延误减少58秒。据此测算从2008到2013年,ETC用户总延误时间减少约890.56万小时。

  目前,北京高速公路电子收费交易量日均为31万辆次,平均通行比例达到27%,高峰时段达到35%。京津冀鲁晋五省市今年10月底有望实现ETC联网收费。

  市区自行车日租5万辆

  截至目前,全市已建成了520个公共自行车服务站点, 14000辆公共租赁自行车的自行车租赁系统。截至5月底,中心城区办卡数量已超过2万张,目前每周租车次数超过3.6万次,相当于每天有5万辆车租出去,且周增长率保持在7%以上。郊区县办卡数量达到1.7万张,其中大兴区3000辆自行车投入试运营仅两月,发卡数量已超过1.4万张。

  预计今年年底,全市公共租赁自行车将达2.5万辆,站点600余个,到2015年,形成5万辆车、1千个站点的公共自行车服务系统规模和网络,辐射和覆盖全市主要中心城镇、交通枢纽、商业街区,市民骑行将更加便利。晨报记者 陈琳
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多