老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

杭州在莫斯科举办旅游经贸推介会

2013年06月22日来源:新华网 编辑:陈剑锋我有话说

  新华网莫斯科6月21日电(记者 王申)“东方品质之城——杭州旅游经贸推介会”21日晚在莫斯科举行,向俄罗斯旅游以及经贸界人士介绍杭州的旅游资源和投资贸易环境。

  推介会由杭州市公共外交协会主办。杭州市政协主席叶明在推介会上说,杭州与俄罗斯的经贸合作已具有良好基础。2012年杭州对俄罗斯进出口总额达10.3亿美元,同比增长6.44%。产品涵盖纺织、服装、汽配、钢材等多个领域。希望未来有更多的俄罗斯企业来杭州投资信息软件、文化创意等领域。

  叶明表示,杭州被誉为“东方休闲之都”,这里有“淡妆浓抹总相宜”的西湖、古韵悠扬的京杭大运河、浩荡壮观的钱塘江、“山青、水清、史幽、境幽”的富春江-新安江-千岛湖国家级风景名胜区,天目山、清凉峰两个国家级自然保护区以及众多国家森林公园。此外,杭州还是人文荟萃的文化名城,现有岳飞墓、六和塔等24处全国重点文物保护单位,也是全国博物馆数量最多的城市之一。依托独特的自然风光和人文景观资源,杭州市政府大力推进旅游国际化,形成了健全的观光、会展、休闲“三位一体”的产业发展格局。

  参加推介会的俄罗斯汉学家维诺格罗茨基对杭州赞不绝口,“杭州令我印象最深刻的两样东西是西湖和龙井,苏堤风光旖旎,龙井碧绿清香,多年前的一次旅行经历至今让我难以忘怀。我经常对朋友说,到中国一定得游杭州,‘人间天堂’名不虚传”。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多