老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

北京交通委将核查出租公司变相涨份钱

2013年06月22日来源:新京报 编辑:陈剑锋我有话说

  记者昨日从北京市交通委获悉,目前全市6.66万辆出租车计价器调改已基本提前完成,所有出租车都将按照起步价13元,三公里以上每公里2.3元的新运价执行。针对日前有媒体报道有出租车公司变相涨份儿钱的问题,北京市交通委新闻发言人李晓松昨日表示,市交通委将对上述举报投诉进行核查,如果问题属实将按相关规定处理。

  日前,有媒体报道称,有不愿具名的出租车司机表示,其实早在有调价传闻传出、打车费尚未上涨的时候,他们公司的每月维修保养费就已悄然上调,当时出租公司已经明白,这次出租调价完全补贴出租司机,公司不能从中获利。

  李晓松表示,遇到上述举报投诉,北京市交通委将核查,如果问题属实,将按相关规定处理。

  北京市出租车计价器调改从6月10日早晨7时30分起大规模开始,原定本月25日基本调改完成。

  记者从北京市交通委获悉,截至昨日,北京市出租车调价方案已实施11天,全市6.66万辆出租车计价器调改已基本提前完成。这意味着路面上运营的所有出租车都将按照新运价执行,即起步价13元,三公里以上每公里2.3元,燃油附加费1元。(新京报讯/记者刘春瑞)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多