老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

热带风暴贝碧嘉登陆海南 华南沿海迎强降雨

2013年06月22日编辑:西西我有话说

       新华网北京6月22日电(记者林晖) 记者22日从中央气象台获悉,今年第5号热带风暴“贝碧嘉”于22日11时10分前后在海南省琼海市潭门镇沿海登陆,这也是今年登陆中国的第一个热带风暴。

  中央气象台台风与海洋气象预报中心首席预报员许映龙表示,作为今年登陆中国的第一个热带风暴,“贝碧嘉”来得比较早。多年平均初次登陆中国的台风时间为6月29日。

  中央气象台监测显示,22日17时,其中心位于海南省白沙县境内(北纬19.0度、东经109.4度),最大风力为8级(20米/秒)。预计,“贝碧嘉”将以每小时15至20公里的速度向西偏北转西北方向移动,于22日晚间进入北部湾海面,强度略有加强。

  受“贝碧嘉”外围环流和西南季风的共同影响,未来24小时,华南沿海地区雨急风骤。南海大部及中国黄岩岛附近海域、广东西南部沿海、海南沿海、琼州海峡、北部湾、广西沿海将有6至8级大风,其中北部湾部分海域的风力有9级,阵风可达10至11级;广东沿海、广西沿海、海南将有大雨或暴雨,其中海南南部的部分地区有大暴雨(100至180毫米)。

(原标题:热带风暴“贝碧嘉”登陆海南琼海 华南沿海迎强降雨)

 
南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多