老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

高考时抱昏迷女生送医男生考290分

2013年06月24日来源:华西都市报编辑:陈剑锋我有话说


  6月7日,黄子恒火速将肚子疼的小苗送上车。(资料图片)

    老师评价:虽然黄子恒高考没考好,他还是好样的!

  华西都市报:被称为“中国好考生”的黄子恒在网上火了,但是他的高考成绩却不如人意,比自己估计的少了不少。“这个成绩让我很意外。”班主任钟老师声音中难掩遗憾,按照黄子恒平时的考试成绩,上个普通的三本学校应该是可以的。虽然考不上心仪的学校,但他勇敢的“一抱”,让很多人敬佩、难忘。

  昨天晚上10点,是规定的高考成绩查询时间。十几天前,黄子恒在考前抱一位肚子疼的女生送医院就医,又匆忙赶回考场,被网友称为“中国好考生”、“中国好少年”。昨晚,黄子恒查到的高考成绩为290分,大大出乎他本人和班主任钟明全的意料。钟老师告诉记者,根据黄子恒平时的水平,高考成绩本应在400分左右,“应该能上三本”。

  出乎意料按照平时,能考上三本

  今年的高考,“中国好考生”黄子恒成了高考“明星”。这名曾当过兵的年轻人,在高考前20分钟,抱起突然痛经的女生小苗送医。事后,网友对黄子恒的赞扬之声一直络绎不绝。事后,记者在采访黄子恒的时候他曾表示,那个时候,自己根本来不及多想,救人纯属下意识的行为。

  昨日晚上9时许,记者致电黄子恒,他说自己还没有查成绩,心里很紧张。”一个小时以后,黄子恒终于查到了分数。出乎意料的是,只有290分,这个分数距离四川省高考三本线还差187分。黄子恒说,自己也没想到会是这个成绩,心情有些低落。

  班主任钟明全老师告诉华西城市读本记者,黄子恒查到成绩后马上打电话告诉了自己。“这个成绩让我很意外。”钟老师声音中难掩遗憾,按照黄子恒平时的考试成绩,上个普通的三本学校应该是可以的。“按照平时的发挥,黄子恒应该考400分左右,这次高考成绩几乎比预料的少了100多分。”钟老师说,他给黄子恒的建议是,能够上就尽量上。黄子恒说,暂时还没有复读的打算。

  同学力挺他很努力,为人很不错

  “高考那天,他抱同学送医的那件事对他还是有影响。”钟老师说,黄子恒私下聊天的时候,曾经说过,自己受了一点影响。“这次的考试,他自己也没想到会考得那么差。”钟老师停顿片刻,又颇有些惋惜地说:“其实,黄子恒这个娃娃人多不错的,高考虽然没考好,他还是好样的。”

  黄子恒的一名姓江的同班同学告诉记者,黄子恒的成绩一般,但是很努力。刚到他们班的时候,黄子恒只能考100多分。不过后来经过自身努力,成绩有所提升。另外一位同学回忆,“二诊”前后的一次月考,他考了400多分。

  虽然,黄子恒从成绩来看似乎并不是高考考场上的“成功者”,但是对于黄子恒平时的为人,以及他当时当机立断的“一抱”,但是这两名同班同学异口同声地说,他平时就是一个喜欢帮助同学的人,是个汉子。“事情要是发生在我身上,我自己未必能做到。”

  发推荐信学校尚未接到回复

  不少网友曾经发帖,力挺给“见义勇为”的黄子恒加分,人民日报对他也是大加褒奖:“少年,在人生的考场,你已经赢了。”

  记者了解到,目前,黄子恒已被共青团四川省委授予“四川省优秀共青团员”荣誉称号。在宜宾市第三届道德模范评选中,黄子恒也已进入见义勇为类初选名单。

  宜宾市第一中学校党委主任叶欣告诉记者,之前因为黄子恒想要报考师范院校,学校已经向全国十多所师范学校发了推荐信,“目前还没有回音。”

  华西城市读本实习记者江瑶新闻回放女生考前昏迷男生抱她冲出考场

  6月7日上午,高考前25分钟,在宜宾一中考场,一女生因痛经在考场内昏迷。同一考场的黄子恒发现后,立即抱起她送医。最终,在交警的帮助下,女生被送到附近的一所医院治疗。然后,黄子恒满头大汗地返回考场。女生打针后也坚持回到考场,只迟到了两分钟。人民日报称“少年,在名为人生的考场,你已经赢了。”

  对于网上铺天盖地的评论,黄子恒吃惊的同时并不“惊喜”:“这就跟我借给你橡皮,你借给我铅笔一样那么正常,是每个善良人的本能。”
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多