老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

彭丽媛出访成湖北机关面试题 考生直呼题目太新

2013年06月24日来源:武汉晚报编辑:陈剑锋我有话说

  19日—23日,我省省直机关、全省安全机关、市州及以下各级机关进行面试。据了解,此次面试题目分为省、市机关及县乡机关两类,题目每半天更新一次。因此,出现了不少热点及“心机”题,不少考生直呼:“题目太新了!”

  在结构化面试中,一般有4道题,前两道基本上都在问考生“怎么看”,给出现象让考生谈观点。昨天上午,“国货”就是第一题,大意为第一夫人出国,将百雀羚等国货作为礼物,要求考生谈看法。

  19日上午的面试中提到,今年是“史上最难就业季”,政府出资购买基层岗位缓解就业难,让考生谈谈对购买服务的看法。而“延安城管用脚踩人头,对此野蛮执法,你怎么看”,这也是其中一套面试题的题目,同样是最新热点事件。

  除了最新的热点外,面试题还会模拟情景“为难”考生。比如“新到一个办公室,你早早地到单位打扫卫生烧开水,无意中听同事说你装积极图表现。面对这种情况,你该如何处理?”遇到这道题,你会怎么答?

  这些题目怎么答才对路?19日,一名负责面试工作的省公务员局工作人员说,题目并没有标准答案,面试主要考察考生的综合素养,如计划组织、协调能力,人际关系处理能力等。让考生回答“怎么办”,就是设定其为公务员角色,模拟日常工作实际,考察他们的应变能力。(记者王雪)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多