老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

陕西:名优农产品进社区 3年内达到千家直销点

2013年06月24日来源: 新华网编辑:陈剑锋我有话说

    新华网西安6月24日电(记者陈晨)记者从陕西省供销合作总社获悉,为解决农产品“卖难买贵”问题,陕西近日正式启动“一县一品,百县百品”名优农产品进超市、进社区工程,力争在年内使名优农产品直销点达到200家,3年内达到上千家。

    目前,陕西全省供销系统提供的各地名优农产品达到26大类251个品种。陕西省供销合作总社表示,将进一步与超市等扩大销售合作平台,联合龙头企业、专业合作社每月召开2次至3次展销宣传活动,实行常态化销售,力争3年内陕西全省名优农产品直销点达到千家,让名优农产品有稳定销路,更多的城镇居民可以方便地买到价格便宜、安全放心的名优农产品。

    今年5月,陕西省供销合作总社试点启动了“一县一品,百县百品”工程。据统计,截至目前,先后有36家便利店、超市开展了“一县一品,百县百品”名优农产品销售活动。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多