老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

女大学生毕业一周坠楼身亡 曾在微博吐槽工作累

2013年06月24日来源:潇湘晨报编辑:陈剑锋我有话说

    品学兼优,日语专业,喜欢动漫、电脑游戏,22岁的女孩小倩(化名)刚刚大学毕业并顺利地找到了工作。拿到毕业证的一个星期后,6月22日晚7点50分左右,湖南农业大学东方科技学院(以下简称东方科技学院)九教学楼南楼六楼通道东向窗户,小倩选择从窗台一跃而下,经抢救无效死亡。

    而据当地派出所调查,基本排除他杀,具体案情仍在调查。“文静、开朗”的她,为何在毕业季作出这样的选择,依然成谜。

    三天前还给妈妈打电话

    23日上午,记者进入东方科技学院九教学楼,这里显得非常安静,大部分学生已经离校。

    学校不愿透露姓名的一位负责人告诉记者,坠亡的女孩是今年大四毕业生,已经离校,6月14日返校拿了毕业证和学位证。

    “品学兼优,成绩非常好。”该负责人称,小倩学的是日语专业,在校表现很好,还参加过学校的演讲比赛,目前已经到一家日资企业上班。

    小倩的父母当晚12时许接到学校电话通知,连夜从老家永州赶到了学校。23日上午,小倩的母亲泣不成声,无法接受女儿坠亡的事实。“三天前还给我打了40分钟电话,好高兴的,说自己找到了工作。”小倩的父亲说,“她当时一直在绘声绘色地讲她在上海实习的经历,充满了憧憬。打完电话后,就再也没有联系。”

    多次在微博上吐槽上班累

    23日下午,记者找到小倩的室友小霞(化名)。小霞称她不相信小倩会自己作出这样的举动。“文静,开朗。”小霞这样评价自己的朋友。

    随后,记者找到与小倩一同去上海实习及工作的同年级同学小林(化名)。“20日一起上的班,晚上8点多后下班,她自己回了租住的房子。”小林称。小林证实,20日当晚11点多钟她还打了小倩的电话,但对方关机。21日小倩休息,但自己听到小倩之前说很累,想再打个电话安慰一下,但对方却仍然关机,并且QQ留言也没有回话。

    “22日应该是上班,但是她没来。”小林说,她于早上7点50分打了小倩的电话,通了,但没人接,一个小时后再打过去时,对方却又关机了。令她没想到的是,当晚,小倩就永远地离开了。

    记者通过小倩的同学找到了小倩微博,试图寻找一些线索。

    小倩最近的一条微博记录在6月20日发出:“啊啊不想干了啊!想辞职啊!就算有可爱迷人的佐藤桑也拯救不了我了啊!每天累死累活都不知道为了什么啊……”

    而此前,小倩有多次在微博上吐槽工作。“这一个礼拜我的生活会超级简单的,白天挤地铁去实习,晚上回来跟前辈们聊天……麻麻我想玩基三!而且我只有一天休!我要去跳黄浦江的啊!”

    “啊,这该死的工作……我发现自己太笨了受不了自己啊啊啊我明天要去跳黄浦江!”

    23日上午,记者从所辖东湖派出所了解到,警方已经调取了教学楼的监控。“目前证据表明当时她是一个人。”(记者吴和健 实习生蔡睿)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多