老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

沪指重挫5.3% 近200只个股跌停

2013年06月24日编辑:西西我有话说

      今日股指呈现单边下跌态势。在中国经济下行压力加大、A股技术面出现破位的弱势行情下,各类利空消息的总被无限放大,银行业周末再度传来资金吃紧的利空,而央行“挤泡沫”态度坚决,使得本就不弱不堪的A股再度跌入深渊。

  两市早盘低开之后,银行、券商、保险等金融和地产权重单边下行,刷新本轮调整以来新低,午后沪指失守2000点整数关口,随即出现恐慌性抛售,超400只个股跌超9%,自去年12月5日以来再回“1”时代,创2009年8月31日以来最大单日跌幅,百点长阴也直逼年前建国底。而深成指也创出2009年12月8日以来新低。建国底以来一度轮番领涨的银行股、创业板成长股近期从护盘到砸盘,让股民无所适从。

  截止收盘,沪指报1963.23点,下跌109.86点,跌幅为5.30%,成交879.7亿元;深成指报7588.52点,下跌547.52点,跌幅为6.73%,成交915.9亿元。

  两市近200只非ST个股跌停,422只个股跌超9%,1699只个股跌超5%;仅71股上涨。

       A股当下5大忧患

  1、经济数据

  5月份的数据已经显示经济增长持续回落,而6月的PMI先行指标再次预示着,经济的下滑态势没有改变,说明企业生产依然较困难,代表企业生产活力的新订单指数连续创下10个月的新低,也证明了这一点,而内外需求疲弱、投资持续回落、出口几乎零增长等,都说明经济企稳仍需时日。

  2、流动性趋紧带来资金的挤出效应

  5月外汇占款缩水近八成、银行季末存贷比考核、存款准备金上缴以及红利发放等,都使得资金趋紧,资金利率连创新高,6月21日,央行通过定向逆回购的方式注资,释放了部分流动性,使得隔夜和七天利率开始下滑,但其余大部分利率依然继续上行,资金的趋利性再次显现。

  3、美联储退出QE

  美联储逐步退出QE,使全球市场普跌,资金加速流出新兴市场,抽血作用明显,这将长期改变资金的供求关系。

  4、欧债危机卷土重来

  希腊民主左派党21日宣布退出政府,执政联盟面临瓦解窘况,该国政治局势在艰难维持了一年的稳定后再度陷入动荡。希腊政坛动荡令投资者对欧债危机的前景忧心再起。21日欧洲股市全线回落,银行板块重挫。泛欧斯托克600指数下跌1.2%,创2013年新低;希腊雅典综合指数暴跌6.1%,希腊国民银行股价大跌11%。

  5、“钱荒”已蔓延至票据市场

  瑞银证券发布研报称,货币市场“钱荒”已经传导至票据市场,开始影响实体经济。目前已经有几家商业银行暂停票据业务,加剧直贴、转贴利率的冲高。预计6月份新增信贷低于预期的概率上升。如果央行一直不注入流动性,那么本轮 “钱荒”可能会延续至7月中旬,对实体经济层面的资金价格的冲击持续时间或将更长,伤害企业盈利和经济基本面。

  中金公司认为,资金面已经出现下行趋势,中期对股市将产生利空影响,同时在经济偏弱环境下,企业盈利超预期的可能性较小。即使股市受超跌反弹或央行平抑利率等因素影响可能在短期内出现小幅反弹行情也是降低仓位的机会。

      

标签:A股 跌停 重挫

i老友用手机随时随地看新闻

更多

网友评论

我要评论

已有评论

热门推荐

更多

收视排行榜

更多

热点专题

更多