老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

足协国足为1-5齐发致歉信

2013年06月24日编辑:西西我有话说

       就在足协刚刚公布与国足主帅卡马乔正式终止合作后不久,中国足协又通过其官方向社会连发三封道歉信,其中中国足协、中国男足国家队以及中国足协国管部各自结合自身情况向全国球迷和群众致歉。中国足协将惨败的主要责任揽到自己身上,而国家队则剖析了惨败是因为态度上没有足够重视、没表现出积极向上的态度、没表现出为国拼搏的精神和斗志。另外国管部还从管理角度分析了惨败的内因,以及今后努力的方向。

  在国足的致歉信中,以球员的口吻向球迷致歉,还表示这场比赛从内心中未引起高度重视,没有表现出积极向上的比赛态度,没有表现出代表国家奋勇拼搏的精神和斗志,从而导致了大比分失利。并称将牢记耻辱。

       在文章最后,国足表态:我们深知,造成如此大的损失,我们必须要承担责任,我们真诚地接受批评,我们也知道,对于这一切我们无论如何道歉,也难以挽回影响,但恳请大家相信我们, 我们会以此为鉴,从思想上深刻反省自己,牢记耻辱,汲取教训,振奋精神,全身心的打好未来的每一场比赛。真诚地希望广大球迷朋友继续支持我们,关心中国足 球,看我们今后的实际行动吧。

  而在足协的致歉信中,中国足协表示作为中国足球的管理机构,足协必须对本场比赛的失利承担最主要的责任。对于广大群众和领导的批评,中国足协诚恳接受并将认真整改。中国足协还向热爱、支持足球事业的广大球迷、群众、赞助商、社会各界表示诚恳道歉!

       在信的最后,中国足协表示:足协决心汲取“6.15”的深刻教训,以此为鉴,加强中国足协队伍建设和制度建设,改进作风,提升素质,加强国家队管理和教育,激发运动队和全行业为国争光的政治责任感,为改变中国足球的落后面貌务实工作、努力奋斗。

       除了足协和男足国家队的致歉信外,足协国管办也从管理角度向球迷致歉。在足协国管办这份致歉信中,国管办表示这次惨败暴露了队伍管理工作长期存在的不足和缺失:一是,国家男足在爱国主义、集体荣誉感和职业素养的教育上重视不够,针对性不强,效果不佳;二是,在国 家队队员的选拔标准上,对运动员的能力和状态考察有余,而对精神状态、拼搏作风和荣誉感方面考究不足;三是,队伍的管理能力和管理水平存在明显不足;四 是,赛前励志教育和动员缺乏针对性。

       另外国管办还提出今后整改思路:深刻反思和总结队伍组织和管理方面存在的问题,狠抓队伍的励志教育和拼搏作风培养,大力开展以志行风格为核心的国家队团队文化建设,系统思考和规划国家队的长远建设,努力提高国家队的服务质量和管理水平。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多