老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

广州市民直面城管局长:投诉十余次查违没动静

2013年06月25日来源: 广州日报编辑:陈剑锋我有话说

  

  危伟汉与市民面对面。

  查违拆违

  太慢

  多数市民投诉十余次,所举报的违建仍未被查处。

  基层态度

  敷衍

  基层执法人员爱用“拖”字诀,“有些案件一落到基层就没了下文”。

  本报讯 (记者全杰摄影报道)“我向城管部门投诉这个违建已经有十几次了,但两年时间过去了,违建还在那里,城管部门的拆违效率实在太低了!”昨日,市城管执法局“局长接访日”活动现场十分“热闹”,局长危伟汉首次坐镇,许多市民都冲着他来反映问题,拆违效率低成为投诉热点。

  近百市民排长队反映问题

  昨日的接访现场,排队等候的市民多达近百人,有市民说“今次就是冲着危伟汉来的”,“平时很难有机会向市城管执法局局长反映问题”。排队市民几乎人人手中都拿着厚厚的材料,显然是有备而来。最后由于时间原因,仅有12组市民能当面向危伟汉反映问题。

  12组市民中,清一色都是反映城管查处违建效率低,市民投诉次数少则3次以上,多则10余次,但问题至今均未得到有效处理。

  市民郑克庭反映越秀区共和二巷梅花街道办事处一建筑物属于违建,投诉超过10次,且每逢城管接访日都会来投诉,他昨日在现场大呼:“这个问题还是没有解决!”市民叶秀珍反映荔湾区耀华三约75号业主在该地址重建时违章加建,同样投诉了10余次,但该违建依然没有被查迹象。

  投诉:基层人员执法拖拉

  市民还集中反映一个问题,基层城管执法人员执法拖拉,而且态度敷衍。“我每次来上访,接访领导都说要给我督办,但案件落到街道城管执法队时,基层执法人员就使出"拖"字诀,迟迟没有落实办理,导致案件迟迟没有进展。”市民刘展钊相当激动,他说他为投诉违建已经跑了七八个月了,但每次都没有得到重视。他当着危伟汉的面“炮轰”基层城管执法队员“敷衍”市民。

  回应:要进行内部培训

  危伟汉昨日面色沉重,一边安抚市民情绪,一边认真记录投诉内容并查看投诉材料。郑克庭表示他所投诉的违建现已用作街道公益用途,恐难以查处,危伟汉立即表态:不管用途如何,只要确属违建,就要查处。

  对于街道基层没有及时落实查办投诉的问题,危伟汉对一旁的各处室负责人指出“问题的严重性”:“现在有些案件一落到基层就没了下文,我们要注意到这个问题,一定要督促街道落实执行,对违建该查处就查处,该强拆就强拆。”

  对于在接访日违建投诉集中爆发,危伟汉昨日表示并不意外,“群众有需求,我们就要做好工作。”对于有市民当面“炮轰”基层执法人员“敷衍”了事,危伟汉承认“确实要加强基层执法人员对于违建的监督和执法”。

  他表示,目前市里查处违建的态度相当明确,但造成违建的原因有很多,不是一时半会就能解决的,不排除基层执法人员曾遇到来自各方面的干扰,但确实也有部分工作人员的态度需要转变。危伟汉表示,之后会加强城管内部培训,抓好业务培训,端正工作态度。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多