老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

安徽公务员面试曝黑幕:考官口袋掉出照片

2013年06月25日来源:新华网编辑:西西我有话说

       安徽省公务员面试于6月24日结束。

  为期4天的面试过程中,一考生称拾获了从考官口袋里掉出来的考生照片,因此安徽省直监狱系统录用人员面试被曝存在黑幕。

  本报记者独家联系到拾获照片的考生了解到,6月22日下午,其拾获照片的地点位于安徽公务员面试省直考点安徽工商管理学院第十考场门口,当时一名考官走出考场去往卫生间,其夹带的考生照片从口袋中掉落。

  该考生拾获的寸照显示,照片背面写有考生报考职位的代码和姓名,照片上的甄姓考生报考职位代码为3000170,记者查询安徽省直监狱劳教单位2013公开考试录用公务员面试人选名单获悉,该职位为安徽省巢湖监狱某岗位,共有3名考生进入面试,只录取1人,笔试成绩和面试成绩各占50%。三名考生笔试成绩相差不大,分别为60.79、58.01和57.7分。

  “该考生其父亲为安徽省警卫局政治部主任X某”,举报人进一步曝料称,“而掉落照片的考官为安徽省司法厅纪委书记胡某,也是那场面试的7名考官之一”。

  除了对X姓考生的质疑,此次监狱系统另一职位面试因出现几年来考场最高分而引发议论,“安徽未成年犯管教所政委X某,其女笔试成绩仅为56,而面试高达86”,举报人称。

  安徽未管所官网显示,X某2013年3月1日宣布调任该所党委书记、政委。

  “86分确实是比较高的分数,面试一般打分都在75-78分之间,考生笔试成绩相差不大,面试上几分之差就容易拉开差距。”一位知情人士对本报记者表示。

  据2013年安徽省考试录用公务员面试工作方案,该职位采取结构化面试的方法进行。每个考官组由7名考官组成,其中主考、副主考各1名,对考官评出的分数,去掉一个最高分和一个最低分后得出的平均分数,即为该面试人员的成绩。面试成绩经现场监督人员签字确认后,由主考审核签字,当场向面试人员公布。另据举报人透露,该组考官组成人员来自人社系统、司法系统等相关部门。

  参与面试的工作人员透露,面试采取“双抽签”的方式,在抽签之前,考官和考生对自己将要面试和被面试的人员均一无所知。

  按规定,考官在面试时不得掌握考生的任何个人信息,考生也不得在面试中透露自己的姓名、报考职位等情况,只能说明自己的抽签号。

  对此,6月24日,本报记者试图联系安徽省警卫局,其官网公布的多个电话一直处于无人接听状态。参与对接此次面试工作的安徽省司法厅政治部工作人员则表示,所有的面试工作都是由安徽省公务员局考录办统一组织进行,司法厅对此并不知情。公务员局考录处工作人员则表示,由于领导都在忙面试,因此无法接受采访。

  而司法厅工作人员则透露,该厅纪委书记这几天确实是“在面试”,截至发稿,所涉部门均未对此作出公开回应。21世纪经济报道

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多