老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

湖南常德成立调查小组调查国土局“豪华办公楼”

2013年06月25日来源: 新华网 编辑:陈剑锋我有话说

      新华网长沙6月25日电(记者谭剑、谭畅)新华社记者25日从湖南省常德市获悉,针对近期网络质疑常德市国土局“豪华办公楼”问题,常德已经成立调查小组,将对有关问题进行深入调查和严肃处理。

    6月以来,有网民在多个社交网站发帖举报:“常德市国土局耗费8个多亿,建超豪华星级办公大楼,这个办公大楼里还开了一家高档酒店‘金龙玉凤’。据说领导们经常被部下、商人请客,就地赴宴。”举报贴一出,立即引发舆论强烈关注,网民纷纷对这一豪华办公楼提出质疑。

    常德市委宣传部有关负责人表示,网友质疑的市国土局豪华办公楼问题已经引起了市委、市政府的高度重视。目前,常德市已成立调查小组,由分管的市委常委、副市长牵头,监察、发改、财政、国土等有关部门参与,目前调查正在进行中。

    常德市国土局25日在给新华社记者的一份书面回应中称,国土局办公楼所在的国茂大厦共有19层,其中地上18层,地下1层,总建筑面积约29648平方米,由常德市顺沅房地产开发公司(隶属于常德市国土局自收自支二级机构征地拆迁管理处)开发。国茂大厦1至9楼为常德市国土局金土工程信息化建设及机关办公楼,由常德市国土局出资5286万元购买。10至18楼由常德市国土局下属的3个二级单位出资7222万元购买。

    常德市国土局称,为了盘活国有资产,提高国有资产使用效益,出资单位将国茂大厦10至18楼及附楼出租给了金龙玉凤酒店,并以市征地拆迁管理处为代表与承租方签订了租赁合同,租金已入法定账册。

    常德市国土局回应表示,目前国土办公大楼除国土局机关办公外,还有市土地开发整理中心、市国土资源信息中心、国土局环境监测站等二级单位在内办公,使用面积3080平方米;另有临时挂牌办公的农村土地综合办公室、市土地开发整理工程建设预防办公室、基本农田区划办等,使用面积260平方米。据了解,常德市国土局在办公楼实际工作人员为126人(含土地开发整理中心、信息中心、环境监测中心)。

 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多