老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

广东陆丰纪委:“房爷”赵海滨违纪问题调查终结并已作出处分

2013年06月26日来源: 新华网编辑:陈剑锋我有话说

    新华网广州6月25日电(记者詹奕嘉)记者25日晚从广东省陆丰市纪委获悉,此前被曝光以“双重身份”经商、疑拥192套房产的陆丰市公安局原党委委员赵海滨违纪问题调查终结,并已作出处分决定。赵海滨被确认存在多项违纪问题,包括以另一身份经商办企业、出入境香港333次仅6次报批等。

    今年2月4日,新华社等媒体报道了陆丰市公安局党委委员赵海滨以“双重身份”经商、疑拥192套房产等问题后,陆丰成立调查组,并于2月5日对赵海滨的严重违纪问题立案调查,同时免去赵海滨职务。3月26日,当地纪检部门对赵海滨实施“双规”措施,并于3月27日给予赵海滨开除党籍、行政开除处分。

    据部分媒体近日报道,赵海滨“双规”持续近两个月后“平安出来”,而且自称“一套房都没有”。陆丰市纪委副书记钟文管6月25日表示,陆丰市已于5月14日晚对赵海滨宣布党政纪处分,同时解除对赵海滨的“双规”措施。

    经纪检部门调查,赵海滨存在多项违纪问题。一是持用“赵海滨”和“赵勇”两个身份证号,违反户籍管理有关规定。二是以“赵勇”身份经商办企业,违反《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则(试行)》。三是隐瞒其真实身份出入境香港,在1999年至2010年期间共出入境333次,其中仅6次报批,逃避纪检、组织部门的监管。

    钟文管说,网曝赵海滨拥有192套房产,实则是1993年赵海滨以“赵勇”名义所在公司惠州市金宝建材商行与陆丰陆兴公司合作开发建成的,实际共计205套。2005年7月4日,两家公司签订协议分割财产,金宝公司分得两栋楼房,共137套。目前房产已经转让。

    陆丰市纪委调查组还查出赵海滨涉嫌经济犯罪的问题及线索,并于今年4月10日移交汕尾市公安局。目前,汕尾市公安局已立案侦查。钟文管说,陆丰市纪委按规定解除赵海滨的“双规”措施后,已通知其要配合公安部门的调查和传唤。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多