老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

重庆大学昨换帅 浙大新校长人选今天或将揭晓

2013年06月26日来源:浙江在线-钱江晚报编辑:陈剑锋我有话说

  昨天,教育部网站一则信息公布:周绪红任重庆大学校长。文中说:“ 6月25日,中共中央组织部有关部门负责同志在重庆大学宣布了中共中央的任免决定,周绪红担任重庆大学校长;因另有任用,林建华不再担任重庆大学校长职务。”

  昨晚11:00,记者打开浙江大学官方网站,在“学校领导”的名单中,“校长”一栏依然是空缺。

  而记者获悉,浙江大学今天将举行“处级以上”中层会议,新任校长人选,或将揭开最后面纱。

  昨天同一时间打开重庆大学的官方网站,“现任领导”一项中,校长已经换成了周绪红。

  详细介绍是:周绪红,男,汉族,1956年9月出生,湖南南县人,1985年4月加入中国共产党,1973年1月参加工作,博士研究生学历,工学博士,教授,博士生导师,中国工程院院士。

  现任重庆大学校长(副部长级)。第十一届、第十二届全国人大代表。兼任中国钢结构协会副会长、国家钢结构工程技术研究中心技术委员会主任、中国土木工程学会常务理事、住建部专家委员会专家、住建部建筑结构标准化技术委员会副主任委员、教育部科学技术委员会能源与土木建筑水利学部委员、中国力学学会高级会员、联合国工业发展组织国际太阳能技术促进转让中心高级专家。

  1999年8月任湖南大学副校长,2002年5月任长安大学校长,2006年5月任兰州大学校长(副部长级),2013年6月任重庆大学校长(副部长级)。

  资料还介绍,周绪红院士长期从事结构工程学科钢结构、钢-混凝土组合结构、装配式房屋结构、大跨结构、桥梁结构等方向的教学与科研工作。记者 章咪佳
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多