老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

安徽小贩为躲城管坠河身亡 政府“救助”20万

2013年06月26日来源: 中安在线 编辑:陈剑锋我有话说

       24日晚近8时,黄山景区脚下的黄山区汤口镇,流动摊贩王金娟正在兜售雨衣等旅游商品。这时,有两名城管根据举报开车过来执法,47岁的王金娟等多名摊贩因害怕而逃离。其间,王金娟不慎从桥边坠河身亡。昨日下午,当地警方称王金娟坠亡和城管执法无“直接关系”。

  昨日,王金娟丈夫王国平告诉记者,他们是当地人,因汤口在黄山景区脚下,游客众多,妻子长期在当地向游客销售雨衣、一次性旅行包及土特产等。

  24日晚8时许,得知妻子坠河了,王国平和家人立即赶到现场,将王金娟抬上岸送医抢救。当晚,黄山市人民医院宣告王金娟死亡。

  据当地警方通报,当晚7时许,汤口镇城管执法分局接到举报,称汤川徽韵商贸城附近有人兜售雨衣和茶叶等旅游商品,两名城管队员驾车赶到现场。据警方提供的现场监控视频显示,城管到的时间为晚7时53分。

  视频上,可以看到王金娟等摊贩惊慌跑路的情景。几名摊贩穿过马路跑了100多米后,经过了南大门立体停车场门口的一座桥,躲起来。王金娟也跑过来,但跑到桥边时,她不小心坠落河中。

  记者昨天来到事发现场,看到该座桥距河底约6米高。当地多位居民称,事发地夜间无路灯,存在严重安全隐患。

  昨日下午,黄山区政法委、黄山风景区公安部门及汤口镇政府等与死者亲属举行了情况通报会,公开通报了初步调查结果,现场还播放了事发地的数段监控视频资料。

  警方通报,根据走访调查、取证及现场监控视频显示,当晚城管驾车前来执法时,城管车辆在距事发地100多米处停车,两名执法人员下车逗留数秒,但并未发现王金娟等人,也无追赶行为。王金娟见到城管执法车,惊慌逃避,后坠落桥下身亡。

  据此,警方基本认定:“王金娟是意外失足坠河死亡,与汤口镇城管执法分局工作人员的执法活动无直接关系”,并表示死者家属如认为城管执法有不当行为,可以向其上级机关或通过司法途径表达诉求。

  通报会结束后,死者家属代表和汤口镇政府继续商讨善后等事宜。昨日傍晚,王国平告诉记者,已和汤口镇政府达成善后协议,家属获抚慰性“丧葬救助金”20万元。

  王国平表示,家人认为城管应承当相应责任,此外,事发地的桥边无护栏等防护措施,作为公共场所无路灯照明,对此相关部门也应担责。(新安晚报记者 吴永泉)

 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多