老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

幼童午休吵闹老师瓶子打嘴 涉案老师被拘留10天

2013年06月26日来源:京华时报 编辑:陈剑锋我有话说

    6月20日下午,家住北京朝阳区平房乡黄杉木店的杨女士发现,3岁半的儿子宣宣(化名)嘴唇红肿并有血迹。宣宣称是中午被王老师用饮料瓶所打伤。目前,经警方调查后,王老师已被拘留。昨天,平房乡计生文教办一工作人员称,该老师严重违规已被幼儿园开除。此外,该园并未获得教委审批,无资质招收学生,将合并入正规园。

    □事件 孩子嘴唇口腔都带伤

    宣宣于去年10月开始在姚家园新雅幼儿园读小班。据家长杨女士介绍,6月20日下午4点多,她去幼儿园接儿子回家。值班的王老师称宣宣被蚊子叮咬,导致嘴唇红肿。杨女士仔细查看,“嘴唇肿得像香肠一样,嘴角还有血迹和几个血泡,牙齿也将口腔膜磕破了,哪里是被蚊子咬的?”杨女士问宣宣原委,宣宣说自己午休时吵闹,王老师用带有一半饮料的瓶子打了他。

    “老师一直不承认打了孩子,坚称孩子是被蚊子咬的或是自己撞的。”杨女士只好告诉园长,并要求查看监控录像。她说,该园蔡园长了解经过后表示,该园的监控设备由集团统一管理并有密码,让她下次再看。杨女士第二天上午再次来到幼儿园讨要说法,“园方表示,学校监控器内存有限,只能保存12小时录像,并称老师打孩子一事还需调查”。杨女士随即向平房派出所报警。

    □调查  多个孩子曾反映遭打

    杨女士用手机为记者播放了一段录音。录音中,与杨女士对话者说:“午睡时他一直吵,我拿瓶子是想吓吓他,没想到瓶子掉下砸到他了。”对方还说从今年上半年开始,孩子不听话就打孩子,“就是偶尔打,没你们想象中的严重,也有其他老师打其他小孩”。杨女士称,这些话都是王老师说的,在派出所录口供前,王老师承认自己打了宣宣,她当时就用手机录了下来。

    昨天下午,记者联系多名该园学生家长。不少家长表示,孩子回家后都曾说被老师打过,但当时没有在孩子身上找到伤痕,以为是孩子不愿意上学的借口。其中有一名家长还反映,当天王老师打宣宣时,曾被自家孩子亲眼见到,“我问她是否也被老师打过,她就不说话了”。

    □结果 涉事老师被开除拘留

    昨天下午,幼儿园的蔡园长证实了此事。经调查,王老师的行为已经严重违反教师规范与行为准则,该园已经将其开除。同时,蔡园长否认该园还有其他老师曾打其他孩子一事,“我们到现在为止还没有接到其他家长的投诉,若有,将严肃查处”。

    平房乡计生文教办一工作人员称,姚家园新雅幼儿园并未在教委和乡里审批登记,属于无证家庭托办场所,“这个幼儿园没有执照,也没有资质招收孩子”。

    据了解,该幼儿园大中小共5个班,有100多名学生,20多名老师,原为住总集团内部幼儿园。“我们只能加强检查园方的安全教育,并规范其规章制度,对其进行日常监管。”该工作人员还表示,事发后,他们已上报教委,决定将该园与其他正规园合并,把学生分流到其他有资质的幼儿园就读。

    平房派出所一负责此事的民警称,已将涉案的王老师交给朝阳公安分局处理,宣宣是口腔黏膜破损,鉴定为轻微伤,该案件属于民事纠纷,“现在王老师已被拘留,为期10天”。该民警称,立案后,警方曾多次找双方调解此事,但双方意见未能达成一致。

    □特写  孩子入了新园父母忧心难解

    昨天,休学3天的宣宣开始在另一家幼儿园上学。出发之前宣宣一直哭闹不肯去,称“我不要去幼儿园,我不要王老师”。宣宣的妈妈杨女士只好抱着他说,“我们是去和小朋友一起玩,做游戏,不好玩,我们马上就回来”。

    昨天上午10点,宣宣来到新幼儿园后,一直躲在妈妈身后。宣宣的爸爸担心孩子不合群,带着宣宣和小朋友们一起玩。约半个小时后,性格本来就活泼的宣宣开始和新伙伴们玩开,不时发出开心的大笑声。

    一旁,宣宣的妈妈反复“叮嘱”老师,男孩子是比较淘气,拍拍屁股管管是可以的,“管不住时可以跟我们联系,我们一起教导”。

    宣宣的嘴角还留有肿块,但与照片上前几天的他相比,已经消肿很多。相信随着时间推移,伤痛会逐渐平复,我们也希望宣宣脑中不好的记忆能随着时间而被抹去。(记者王莉霞 实习记者郑羽佳)

 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多