老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

北京:“高档茶叶”快递包裹内藏千余克冰毒

2013年06月26日来源:新华网 编辑:陈剑锋我有话说

    新华网北京6月26日电(记者卢国强)北京警方25日公布了一起通过快递运输毒品案件,警方在一“高档茶叶”包裹内查获千余克冰毒,并追踪这个包裹抓获一名长期吸贩毒的犯罪嫌疑人。

    北京警方介绍,今年3月,北京市海淀公安分局禁毒中队获得一条线索,一名姓马的男子长期吸毒、贩毒。经过近两个月的摸排和取证,警方获得线索,近期马某将通过快递接受一批毒品。

    随后,警方通过快递公司找到了写有马某名字的包裹,为了不惊动马某,警方派出侦查员化妆秘密“跟踪”这个包裹。

    今年5月11日18时许,这个标称“高档茶叶”的包裹被送到了马某手中,正当马某接过包裹准备离开时,被侦查员当场控制。在“高档茶叶”的包装中,警方现场查获1000余克冰毒。警方随后在马某的家中又查获150余克装在“高档茶叶”盒内的毒品。

    据马某交代,他十几年前在深圳打工时就沾染上毒品,由于打工的钱不够吸毒,便开始以贩养吸。2013年初他来到北京,想找“大财路”,不料刚开始不久就被抓获。

    经鉴定,此案查获的冰毒共重1130克,目前马某因涉嫌运输毒品罪已经被警方刑事拘留。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多