老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

云南省环保厅:中石油云南炼油项目环评符合法定程序

2013年06月26日来源:云南网编辑:贾海林我有话说

  云南网讯 (记者 彭锡)6月25日,中石油云南石化有限公司将中石油云南1000万吨/年炼油项目环境影响报告书及批复正式向社会公开。云南省环保厅26日表示,中石油云南炼油项目环评符合法定程序,科学严谨。

  云南省环保厅称,中石油云南石化有限公司委托青岛中油华东院安全环保有限公司开展环境影响评价工作。在中国石油云南1000万吨/年炼油项目环评过程中,该公司编制了环评大纲,进行了环评大纲的专家技术咨询,开展了现场调查、现状监测和影响预测等工作,并邀请国内权威专家组织了大气、地表水等专题的多次技术论证。按照环评文件编制的法定要求和技术规范,完成了环境影响报告书编制。中国石油云南1000万吨/年炼油项目环境影响报告书上报环保部后,经过严格的技术评估和技术复核,环保部于2012年7月批复同意。

  省环保厅还认为,中国石油云南1000万吨/年炼油项目环评从委托到批复,前后历时两年七个月,经过了严谨的科学论证。该项目是中缅油气管道配套的炼油项目之一,符合国家能源战略和产业政策,满足云南省、昆明市、安宁市相关地方发展规划和产业发展规划、土地利用规划、环境功能区划的要求,项目采用全加氢工艺流程和先进工艺技术,达到国际清洁生产先进水平。在落实环境影响报告书提出的各项污染防治和风险防范措施后,污染物可做到达标排放,主要污染物排放符合地方环境保护部门核定的总量控制要求,环境风险防范措施和应急预案可以满足风险事故的防范和处理要求,环境风险水平可以接受。

  综上所述,省环保厅表示,中石油云南炼油项目建设和运营中,在严格执行国家、地方各项环境保护政策、法律法规和标准,落实环境影响报告书及批复提出的各项环境保护措施的条件下,从环境保护角度论证,项目建设可行。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多