老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

福建女子公交车上晾衣服 网友直呼“奇葩”

2013年06月27日来源:东南网编辑:陈剑锋我有话说

衣服就晾在公交车内横杆上(网友“六月弍六”供图)

  近日,泉州时不时下起雨,大伙儿换洗的衣服总难晾干,昨日有位市民索性把衣服晾到公交车上,雷倒了一群人。昨日上午11时42分,网友“六月弍六”发布配图微博,称上了一辆公交车后,发现车内扶手上晾了4件衣服,被雷之后将此景拍下。经记者了解,此事发生在10路公交车上,是一女乘客将孩子被淋湿的衣服换下后所为。

  公交车内晾衣

  乘客被雷随手拍

  记者联系上网友“六月弍六”许小姐,她说,昨日上午11时30分许,她在180医院站上了一辆开往泉州市区方向的10路公交车,一上车就看见车内左侧,“爱心专座”上方的横杆扶手上晾着4件衣服,于是将其拍下并发了微博。许小姐说,衣服似乎是照片中抱着孩子的女乘客晾的,不过车辆行驶中,其他乘客对此并无反应,她在柑舍头站下车时,衣服仍晾在车内。

  记者随后辗转联系上该车乘务员陈女士,她证实,衣服确实是抱孩子的女乘客所晾。“这名乘客好像是在洛江河市站上车的,当时天下着大雨”,陈女士说,女子带着一名小男孩上车,两人被淋湿,女子坐下后给孩子换干净衣服,并将换下的湿衣服晾在车内。陈女士虽出言制止,但女子说孩子感冒了不好,“这样晾衣服也没什么的”,坚持把衣服晾了起来。此后该女子在泉州市区一站点下车,下车前把所晾衣服收了起来。

  网友呼“奇葩”

  公交公司不提倡

  对于此事,微博上网友各种议论。网友“壹吻的香倪”直言此事“奇葩”。网友“冰镇可乐泡泡”提出质疑,“换掉湿的衣服可以收起来回家晾,干吗非得在公交车上晾。”但也有不少网友认为,“这个可以有”。网友“福建泉州李”说,“特殊情况多些包容,但不提倡。”

  对女子车内晾衣的行为,泉州公交发展有限公司有关负责人表示,该行为“形象不太好,对安全也有所影响”,“衣服湿了应该收进袋子,公交车上晾,一时半会儿也晾不干”,公司并不提倡,建议乘客不要有此行为。

 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多