老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

武汉一拆迁空地突现200辆神秘新轿车

2013年06月27日来源: 武汉晨报编辑:陈剑锋我有话说


拆迁空地上停满别克轿车

  昨天,市民董先生拨打本报新闻热线85777777爆料称,在江汉区德望社区和美里23号与28号之间的原航侧村拆迁空地上,一夜之间,7亩空地内满满当当停放了200多辆上海通用别克牌轿车,清一色的粤B车牌,而且一停就是两个多星期。这成了江汉区北湖街一带的“特殊一景”,周边居民对此充满了困惑与担忧:这些轿车是否是合法车辆?停放在这里有无合法手续?眼下武汉进入高温期,现场也没什么消防设施,车辆如果突发自燃或爆炸事故怎么办?而且即便什么事也不出,这么多车“招贼”也是令人很担忧的。

  昨天,记者对此展开调查,获悉这些轿车是经一家企业同意后,由一家汽车租赁公司付费暂时停放在这里。

  昨天下午,记者来到现场看到,该地位于和美里23号居民楼与和美里28号武煤百江公司之间,是一块拆迁空地,被一排围墙打了围,围墙边还立有江汉区城管局的围挡牌。空地上横竖停了数排轿车,几乎将7亩空地挤满,看起来很是壮观。

  记者细数了一下,这些别克轿车银灰色与黑色各占一半,牌照均以粤B开头,所有轿车外观都很新,很多车的车座上还套着塑料膜,似是新车。而且,每辆轿车的前挡风玻璃上都贴有年审的标识。

  在记者进入停车区域的10多分钟时间内,并未遇到看管车辆的相关人员。

  居民质疑车群隐患大

  附近居民谢先生称,这个地方原本叫航侧村,这块空地是城中村改造后遗留下来的,以前曾租给驾校做练车场地,不知道为什么突然成了停车场。

  谢先生介绍,这些轿车停入空地将近半个月。“有天早上,一觉醒来发现已经停满了轿车。”

  谈及“空降”小区的轿车,居民们既困惑又担心,他们质疑为什么这么多轿车要停入小区空地。同时也担心停放在空地上没有人看管容易被偷。加上近段时间天气炎热,如果车辆发生自燃,很容易引发大规模的火灾甚至是爆炸。

  “神秘轿车”属租车公司

  这些“神秘轿车”来自哪里?北湖派出所德望社区警务室的陈伟警官说,这些车辆停放在这片拆迁空地确实有半个月,一直停在空地上,没有一辆移动过。他只知道这些车属于一家车辆租赁公司,但具体情况并不了解。租赁公司也没有跟警务室联系。

  德望社区居委会主任初拥军称,这些别克轿车突然停入社区他们也不知情。许多居民由于担心,纷纷向社区和北湖街反映此事。她赶到现场多方探查后发现,经常有两到三人在停放车辆附近巡视。这些巡视员自称受雇于“瑞卡汽车租赁公司”,这些轿车都属于该公司所有,他们就是被公司派到此地看管车辆的。

  记者联系“瑞卡汽车租赁公司”得知,瑞卡汽车租贷公司已和“崇文置业”及航侧村相关负责人签署了为期三个月的停车合同。合同规定,空地属于公共绿化用地。一旦政府征用该地,他们会立即将存放车辆移走。

  记者提出要求出示相关合同文件时,该公司答复称合同文件已上交总部,近两天才能将文件副本发至德望社区备查。

  崇文置业与航侧村联合开发企业的相关负责人邱斌称,该空地拆迁5年多了,一直闲置未开发,后来江汉区政府将此地规划为公共绿地,但也未进行绿地建设。他们为了发挥土地效益“以免浪费”,先是出租给一家驾校做训练场地,但被居民投诉到德望社区,他们迫于社区压力将驾校迁走了,这次将空地出租给瑞卡汽车租赁公司,为此还花钱清走了27车建筑垃圾。由于瑞卡汽车租赁公司是深圳公司,因此这些轿车的车牌均是粤B开头,今后将陆续将车开走。

  邱斌坦承,他们并未向有关部门办理手续,“没想到停个车还要办手续”,但他们还是购置了消防设备、雇请了专人巡视现场,“防火防盗工作是一刻没马虎”。

  多部门密切关注此事

  江汉区城管局工作人员杨女士接到记者反馈的信息后称,此事他们也不清楚,已将具体情况转告给江汉区建管站。而江汉区建管站有关负责人称,该地块已平整并增设了围墙,里面没有安设建筑,他们不便进行管理。

  江汉区公安分局北湖街派出所德望社区警务室陈伟警官随后表示,他们正在与社区居委会一起密切关注此事,将加派人手加大巡查力度,防止出现盗抢案件。

  江汉区交通大队有关负责人表示,瑞卡汽车租赁公司、崇文置业及航侧村均未办理建设停车场的相关手续,他们对此事尚不知情,将派员介入调查。

  这些新车停放在空地上。(记者 李子云)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多