老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

河北一家三口跳粪坑捞手机 妻女中毒身亡

2013年06月27日来源: 燕赵都市报编辑:陈剑锋我有话说

  6月16日下午4时左右,气温高达36摄氏度,在磁县林坛镇一个人口不足千人的小村子里,村民陈海兵一家三口为捞坠落粪坑里的手机,竟全部中毒倒在了粪坑中。村民见状,自发施救,陈海兵最终被抢救生还。

  6月16日下午4时左右,“救人啊,快救人呀!有人掉进粪坑里了。”64岁的老人张同花大声呼喊,有心脏病的她一边捂着难受的心脏,一边在街上大声呼救。

  67岁的老支书岳佐库正与大儿子岳艳兵在自家地里打理农活,听到呼救声,放下手中的农活,第一时间来到了事发地点救人。“粪坑里歪歪扭扭地倒着陈海兵一家三口人,已经没有了挣扎的迹象,当时除了救人别的啥也没想,我一边救人一边大声呼喊。”岳佐库说。随着呼喊声,陆陆续续地有村民来到事发地点,参与到救人行动中。“粪坑太深了,这样往上拉不行,得有人从下面向上拖着。”话音还没落,村民岳新平就毫不犹豫地跳进了粪坑,从下面把掉入者托起,地面上的人你拉、我拽,陆续把三人从粪坑里救出,在做完面部的简单擦洗护理后,抬上了早已在旁等候的家用面包车。顾不上清洗的岳新平也随村民一起把人送到了峰峰矿区第四医院。由于施救及时,陈海兵经抢救生还,妻子和女儿不幸身亡。“当时什么也没想,就想着早一分钟把人救上来就早一点生还的机会。”事后岳新平说。

  据了解,事发原因是因为陈海兵女儿的手机掉进了厕所粪坑,因着急捞手机,陈海兵的女儿不慎被粪坑里的甲烷、氨气等多种有毒气体毒倒,应声而来的母亲和父亲也没有幸免,纷纷中毒倒在了粪坑中。

  事发后,村民除了及时将他们一家三口从粪坑里抢救出来,还不忘安慰陈海兵,村民自发凑钱为死者办理了身后事,村委会给陈海兵送去了1000元的慰问金,陈海兵所在的林坛学区,听到他的不幸后,组织教职工为他捐款近万元。(通讯员沃倩倩记者陈正)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多