老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

江苏靖江工商局被曝年吃喝3百万

2013年06月27日来源:光明网编辑:西西我有话说

          

       早报记者 龚菲

  江苏泰州靖江市工商局每年吃喝费用达300万元,相当于每天花费8200元;该局餐厅仓库堆满整箱的茅台、五粮液、梦之蓝等高档名酒——昨天,名为“江苏泰州靖江工商局‘鸿门宴’大片劲爆上演”的文章引发广泛关注,该文还配有数张照片证明该局518办公室内摆设数箱名烟名酒,有的还没拆封,根据照片中数张“靖江工商局接待物品领用单”上登记的使用记录与用途,这些名烟名酒基本都派上了用场。泰州市纪委昨天告诉早报记者,纪委已经介入调查此事。

  餐厅仓库堆满名烟名酒

  根据爆料者提供的材料显示,在靖江市工商局内部餐厅的仓库里(518室),堆放着整箱整箱的高档名酒,其中有茅台、五粮液、梦之蓝等等。有些已经拆箱,有些还未拆封,其中在靠墙的柜子上还放着几个喝剩的空酒瓶。

  爆料材料称,按内部人士的说法,以前仓库堆满的全部是“茅台”、“五粮液”,自从中央出台相关政策后有所收敛,现在喝的大多是“梦之蓝”系列酒。“我们看得心疼也向相关部门反映过,但是,终究石沉大海,毫无回音。”

  爆料人提供的照片中,不仅有堆成小山的名烟名酒,还有数张“靖江工商局接待物品领用单”,单子上的日期从今年4月23日到6月9日,其“领用部门”一栏中,有来自“公交科”、“办公室”、“局长室”、“人教科”等多个部门,其中还有一个为“放心办”,其领用事由则各有不同。“餐厅是内部食堂,但装修豪华,可与五星级酒店媲美,几乎天天有酒席,顿顿是豪餐。并且,局长朱建忠也几乎餐餐出席,杯杯豪饮。”

  泰州纪委:正在核查

  昨天,早报记者致电靖江市委宣传部,该部门以无法在电话中核实记者身份为由拒绝采访。而靖江市工商局办公室工作人员表示,网上的照片确实属实,朱建忠也确实为该局局长,而目前市里已有领导专门调查此事。

  泰州纪委有关工作人员表示,正在核实调查,其调查结果将由泰州市委宣传部门统一答复。

  据了解,4月19日,泰州滨江工业园天价工作餐遭群众围堵,官员下跪认错,视频、照片上网后引起较大反响。事发后,泰州连夜召开市常委会,决定对泰州市江滨工业园区管委会主任张爱华以免职。

  4月22日,泰州下发通知,强调要充分认识制止公款大吃大喝、严格接待标准的重要性和必要性。坚持和发扬厉行节约、艰苦创业的优良传统,带头反对铺张浪费行为,坚决抵制歪风邪气。

  据了解,今年5月11日,有媒体报道称,靖江工商局各基层分局积极开展基层站所作风建设星级单位创建活动,通过对照参评要求,认真开展自查自纠,工作作风和服务能力明显提升。经相关程序评议、考核、推荐,该局港城分局获评2012年度泰州市基层站所作风建设五星级单位,新区分局、城南分局、孤山分局3家基层站所获评四星级单位。东方早报

(原标题:泰州靖江工商局“年接待费300万”?)

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多