老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

三亚99分"招考门"局长复出 市委组织部:符合规定

2013年06月28日来源:南海网 编辑:陈剑锋我有话说

  近日,网友对三亚市6月初任用2010年因“99分招考门事件”被免的局长温孝廉为三亚市河东区管委会副调研员提出质疑,6月27日晚,三亚市委组织部回应称,此次任用符合相关规定和程序。

  2010年4月,温孝廉在三亚市人力资源与社会保障局招聘事业单位工作人员的“99分招考门事件”中,违反组织人事纪律,造成了严重的社会影响,于2011年3月受到撤销市人力资源和社会保障局党组成员职务及免去三亚市社会保险事业局局长职务的处分,不安排具体职务,按市社会保险事业局副处级干部安排工作。

  两年过去了,温孝廉重新被任用。网友获取该信息后,在某知名论坛发帖质疑,“99分招考门事件男主角复出了——不怕,有的是官当”,并贴出任免通知、“99分招考门事件”媒体有关报道等。

  温孝廉的履新是否符合有关规定呢?

  2013年6月27日晚10点,据三亚市委组织部通报,“99分招考门事件”后,温孝廉同志被免职,在按市社会保险事业局副处级干部安排工作期间,其上级主管部门市人力资源和社会保障局根据工作需要,于2011年9月酌情安排他在市人力资源和社会保障局协助主要领导工作。期间,温孝廉同志虚心接受组织处理,深刻反省,正确对待错误,以积极的态度投入工作。

  根据《党政领导干部选拔任用工作责任追究办法(试行)》第十六条:“引咎辞职和受到责令辞职、免职处理的,一年内不得重新担任与原任职务相当的领导职务,两年内不得提拔”和《中国共产党纪律处分条例》第十三条:“党员受到撤销党内职务处分,二年内不得在党内担任和向党外组织推荐担任与其原任职务相当或者高于其原任职务的职务”的规定,2013年5月,温孝廉同志受到组织处理和党内处分的时间已超过二年,影响期已满,重新任用不违反以上规定。

  三亚市委在召开常委会讨论决定前,市委组织部已根据《党政领导干部选拔任用工作有关事项报告办法(试行)》第四条:“领导干部因被问责受到组织处理或者纪律处分,影响期满拟重新任用的,在作出决定前应当征求上一级组织(人事)部门的意见”的规定,书面征求了省委组织部意见。此次温孝廉同志的重新任用,符合有关规定和程序。(南海网记者邓松)

    三亚“99分招考门”局长复出 被调任副调研员

    南海网三亚6月27日消息(南海网记者邓松)此前,因违反相关规定,三亚“99分招考门”事件主角——三亚市社保局局长温孝廉被免职。而根据公开信息显示,今年6月,温孝廉已被调任三亚市河东区管委会副调研员。该任命再次在网络上引发关注和讨论。

  2010年5月,三亚市举行事业单位招聘考试,温孝廉之女在三亚市小额贷款担保中心招聘人员笔试行政能力测试中,令人瞠目地考得99分,而第二名仅得79分。后经记者查实,该考生并不符合报考条件,考前也未列入公示报名名单。

  其后经三亚市纪委监察局调查,温孝廉违规为其女儿温某某获取报考资格,随后将其女儿送到命题老师处进行考前辅导,使温某某在此次考试中取得了99分的成绩。温孝廉的行为已构成违反组织人事纪律错误。温孝廉三亚市人力资源和社会保障局党组成员职务随后被撤销。三亚市人民政府也免去了温孝廉三亚市社会保险事业局局长职务。

  2013年6月24日,有网友在某知名论坛发帖,将温孝廉调任至三亚市河东区管委会副调研员一消息进行发布。随后,诸多网友对此任命表示质疑。认为当初的免职只是为了让温孝廉避避“风头”。而据知情人士介绍,温孝廉在被撤销党组成员、免去局长职务后,仍留在三亚市人力资源和社会保障局机关党委任职。

  据三亚市政府网站公开信息,温孝廉2013年6月9日,由三亚市政府发文任命为该市河东区管委会副调研员。据河东区管委会一名工作人员确认,温孝廉6月上旬已经开始上班,主要负责经济统计和与经济相关的工作。

  针对这一任命决定,6月27日下午,南海网记者前往三亚市委组织部、三亚市委外宣办进行采访。相关工作人员表示将回应。但截至记者发稿时,上述两部门仍未予以回应。在发稿前,记者查阅上述论坛关于温孝廉“复出”的帖文,已显示无法进行跟帖留言。

 
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多