老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

中国好考生遭高校哄抢:为照顾母亲望川内就读

2013年06月28日来源: 京华时报编辑:陈剑锋我有话说


  6月7日,高考前20分钟,黄子恒抱起昏迷女生跑去送医。(图据网络)

  据《华西都市报》报道高考时抱昏迷女生送医,被称为“中国好考生”的黄子恒虽然高考成绩不理想,只考了290分,但他仍然赢得不少高校的青睐。近日来,国内几所高校向黄子恒抛出橄榄枝,愿意破格录取他。26日,网上传出黄子恒已被中国矿业大学银川学院录取的消息。黄子恒称,他还没与对方达成一致。不过他表示,目前最想去的城市,是成都或省内其他城市。原因是母亲孤身一人,他不想走得太远。

  多所高校破格

  昨日,网上有不少消息称,中国矿业大学银川学院已破格录取黄子恒。

  昨日,黄子恒向记者表示,中国矿业大学银川学院25日的确联系过他,对方提出减免学费等优惠条件,但他考虑到母亲一个人留在宜宾不放心,目前还有些犹豫。

  据悉,除了中国矿业大学银川学院,辽宁某医学院25日也表达想要录取黄子恒。

  首选川内高校

  黄子恒的母亲已经退休在家。黄子恒称,他还是希望在成都读书,如果离家太远,母亲长期一人在家将会非常孤独,自己不想走得太远。

  在与母亲多次交流后,结合照顾母亲和自己未来发展的需求等诉求,成都依然是黄子恒心中最理想的城市。“成都是我的第一选择,如果成都不行,我希望在南充、雅安这些川内城市的公办学校。”黄子恒说。

  >>链接

  考场“一抱”成名

  今年高考,宜宾小伙黄子恒成了高考“明星”。6月7日上午,高考前20分钟,在宜宾一中考点,一名女考生因痛经在考场内当场昏迷。同考场的黄子恒发现后,抱起昏迷女生往校外跑,找警察将女生送往医院,被社会各界赞为“中国好考生”。据了解,黄子恒是宜宾一中补习二班学生,他2009年高考落榜后入伍,2012年退伍后重新走入校园复读,家庭条件比较差。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多